Lasanha de legumes
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minutesLasanha de legumes.
E sai uma bela lasanha de vegetais, saborosa e rica em legumes, nunca tinha experimentado e um dos motivos é a minha falta de tempo e talvez um pouco de preguiça para estar a cortar todos os legumes em fatias com uma faca, e mesmo na mandolina não é tão rápido e seguro.
Aqui com o ralador da KCook Multi o processo é feito em 3 tempos e os desperdícios são mínimos, estou mesmo fã do ralador, mas isso vocês já sabem.
Receita elaborada na KCook Multi.
Ingredientes
300 gr de cebola
230 gr de tomate fresco (pode usar de lata se preferir)
4 dentes de alho
500 gr de curgete
200 gr de cenoura
200 gr de pimento vermelho
230 gr de cogumelos
50 gr de azeite
70 gr de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de mangericão seco ou orégãos.
12 placas de Lasanha secas
200 gr de queijo mozarela ralado
- Ingredientes para o bechamel:
700 gr de Leite
50 gr de amido de milho, maizena.
30 gr de Margarina
Sal
Sal Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)
Preparação
- Comece por descascar e cortar os legumes, os tomates, a cebola, o pimento e a curgete se for larga em quartos, os cogumelos e as cenouras não há necessidade.
- ETAPA 1/4
- Monte a taça com o misturador, monte o Direct Prep com o dico nr 5 e rode para dentro da taça, rale/fatie a cebola, os alhos e o tomate, rode o Direct Prep para fora da taça junte o azeite, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 120º /5 minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/4
- Abra a taça, volte a rodar o Direct Prep para dentro da taça e rale/fatie os restantes legumes, junte o sal, pimenta, o mangericão e o vinho branco e cozinhe 120º /12 minutos/velocidade.
- Enquanto monta a lasanha coloque o bechamel a fazer.
- ETAPA 3/4
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque todos os ingredientes para o bechamel na taça, feche com a tampa de enchimento colocada e programe 90º/6min/vel. 8
- Pode precisar de mais tempo, caso os ingredientes venham do frio, caso verifique que o bechamel não ficou no ponto coloque mais 2 minutos a mesma temperatura e velocidade.
- ETAPA 4/4
- Coloque uma camada de legumes no fundo do tabuleiro, uma camada de placas de lasanha, outra de legumes, outra de placas de lasanha, os restantes legumes, uma camada de placas de lasanha o bechamel e cubra com queijo ralado.
- Leve ao forno a 180º cerca de 25 a 30 minutos, quando espetar um garfo e ele penetrar bem as placas, é porque estão cozinhadas.
- Sirva com uma boa salada a gosto.Loading gallery media…