Aranhas crocantes – Halloween
Doses
14
Aranhas crocantes – Halloween.
Queria fazer umas arranhas folhadas e recheadas, para servir como entrada, e mais ficaram parecidas com sapos… Pode ser que o vosso jeito seja melhor que o meu e saiam umas aranhas mais bonitinhas.
Nesta receita não há robots de cozinha, a não ser que queira muito fazer a sua massa folhada.
Ingredientes
2 massas folhadas retangulares
4 fatias de queijo
2 fatias de presunto (ou fiambre)
6 azeitonas cortadas as rodelas para os olhos
1 ovo batido para pincelar
Preparação
- Abra a massa folhada e com um cortador de bolachas redondo corte 28 círculos. Reserve
- Polvilhe a bancada com farinha, com a massa que sobrar, estique em rolinhos e corte 6 patinhas para cada aranha. Reserve.
- Sobreponha uma fatia de queijo, uma fatia de presunto, outro de queijo e corte em quadrados que caibam dentro dos círculos de massa folhada.
Reserve. - Pré-aqueça o forno a 180º
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque um círculo, coloque um quadrado de queijo e presunto no meio, pincele as bordas com ovo batido, coloque outro círculo por cima, pincele com ovo, coloque as patinhas e os olhos. Repita a operação até acabarem os círculos.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º ou até a massa estar dourada.Loading gallery media…