Aranhas crocantes – Halloween

Aranhas crocantes – Halloween

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Doses

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Aranhas crocantes – Halloween.

Queria fazer umas arranhas folhadas e recheadas, para servir como entrada, e mais ficaram parecidas com sapos… Pode ser que o vosso jeito seja melhor que o meu e saiam umas aranhas mais bonitinhas.

Nesta receita não há robots de cozinha, a não ser que queira muito fazer a sua massa folhada.

Ingredientes

  • 2 massas folhadas retangulares

  • 4 fatias de queijo

  • 2 fatias de presunto (ou fiambre)

  • 6 azeitonas cortadas as rodelas para os olhos

  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação

  • Abra a massa folhada e com um cortador de bolachas redondo corte 28 círculos. Reserve
  • Polvilhe a bancada com farinha, com a massa que sobrar, estique em rolinhos e corte 6 patinhas para cada aranha. Reserve.
  • Sobreponha uma fatia de queijo, uma fatia de presunto, outro de queijo e corte em quadrados que caibam dentro dos círculos de massa folhada.
    Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque um círculo, coloque um quadrado de queijo e presunto no meio, pincele as bordas com ovo batido, coloque outro círculo por cima, pincele com ovo, coloque as patinhas e os olhos. Repita a operação até acabarem os círculos.
  • Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º ou até a massa estar dourada.

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