Dedos de bruxa – Halloween
Doses
35
unidadesTempo de Preparação
30
minutesTempo de Confecção
40
minutesO Halloween está quase a chegar novamente… outra das receitas que fizemos no Canal panda, no programa Pandamania foi esta, fica uma ideia pra fazer no Halloween e oferecer em sacos a quem bater a porta nessa noite ou então no dia do pão por Deus, já que aqui a tradição não é o Halloween, mas sim o pão por Deus.
Ingredientes
- Bolachas
85 gr de açúcar em pó
160 gr de manteiga
1 ovo M + 1 gema ( guarde a clara para a decoração)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
280 gr de farinha tipo 65
- Decoração
80 gr de açúcar em pó
10 gr de clara de ovo
2 gostas de sumo de limão
q.b Corante alimentar em gel q.b
q.b Amêndoa laminada torrada q.b
Preparação
- PREPARAÇÃO DAS BOLACHAS
- Monte a taça coma lâmina de corte, adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, a essência, o sal e a farinha e misture 1minuto/vel. 10. Retire, envolva em película aderente e leve ao frio 1 hora para ganhar consistência.
- Pré- aqueça o forno a 180º.
- Com pequenas porções de massa faça rolos, conte pedaços com aproximadamente 6 cm de comprimento. Com um palito marque três riscas. Numa das pontas faça uma pequena pressão com o dedo para formar a unha.Loading gallery media…
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
- PREPARAÇAÕ DA DECORAÇÃO
- Numa pequena taça misture todos os ingredientes da decoração, até estarem bem envolvidos.
- Coloque num saco de pasteleiro, preencha a cavidade do dedo com uma pequena porção e cole uma amêndoa laminada, dando a forma de uma unha.
- Deixe secar e feche numa caixa ou frasco hermético.