Caldeirada de bacalhau – Paleo
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minutesSe há pratos que eu adoro, são pratos com bacalhau, seja de que forma for.
Mas uma boa caldeirada é mesmo o que mais adoro, pela mistura de sabores, o pimento, o tomate, a cebola… Digamos que é um prato reconfortante e delicioso.
E esta foi elaborada em slowcook, assim cozinhada lentamente a libertar e envolver todos os sabores.
É um prato que pode deixar de manha a cozinhar e quando chegar é só aquecer um pouco mesmo dentro da kcook Multi e saborear.
Ingredientes
250 gr de cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
60 gr de azeite
550 gr de batata doce as rodelas com cerca de 1 cm (usei polpa amarela)
280 gr de tomate fresco
220 gr de pimento vermelho
80 gr de polpa de tomate
q.b sal
1 ramo de salsa
100 gr de água, ou vinho branco caso tenha caseiro e sem sulfitos.
800 gr de bacalhau em posta partidas em 3 (pode usar lombos de bacalhau, as minhas postas eram grandes eu parti em 3, se as suas forem pequenas basta em 2)
Preparação
- Monte o Direct Prep com o disco 5.
- Monte a taça com o acessório da slowcook, rode o ralador para dentro da taça e corte metade da quantidade de cebola, metade da quantidade do pimento, e metade da quantidade do tomate ,e pode fatiar os alhos também, junte a folha de louro e cubra com metade das batatas cortadas, coloque o bacalhau, as restantes batatas, volte a cortar a restante cebola, tomate e pimento, por fim o ramo de salsa.
- Num recipiente a parte junte o azeite, a polpa, o vinho o sal, envolva e verta sobre o que esta na taça.
- Feche a tampa com a tampa medida.
- Seleccione no menu o programa cozedura lenta, e aumente a hora para 3 horas. E clique em start.
- Para apurar um pouco mais o molho, programe 110º/10 minutos/sem velocidade, sem movimento do eixo. E retire a tampinha de enchimento.
Depois é só servir.