Bolo de claras, coco e ananás- Aproveitamento claras
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
50
minutesFinalmente dei cabo da lata de ananás que por aqui andava e ainda aproveitei as claras que sobraram do Clafoutis de anánas.
É um bolo denso, devido ao coco e aos pedaços de ananás, mas muito saboroso.
Ingredientes
8 claras de ovo
100 gr de manteiga a temperatura ambiente
220 gr de açúcar
1 colher de cá de fermento
250 gr de leite
100 gr de coco ralado
250 gr de farinha de trigo
220 gr de ananás em calda.
Manteiga e farinha q.b para polvilhar a forma
Preparação
- Corte o ananás em pedacinhos pequenos, se preferir pode desfiar uns segundos na bimby, velocidade 4, colher inversa. Reserve.
- No copo limpo e seco, coloque a borboleta e as claras, feche a tampa sem o copinho medida e bata as claras 2 min/vel. 3, e depois mais 6 minutos/vel. 4. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Sem lavar o copo, mantenha a borboleta encaixada, junte a manteiga e o açúcar e bata 5 min/vel. 3,5, junte o leite e o coco ralado e bata 30seg/vel. 4.
- Retire a borboleta, junte o ananás reservado, a farinha e o fermento e envolva 40seg/vel. 3.
- Retire da bimby e envolva as claras lentamente.
- Barre uma forma nr 24 com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
- Se ainda tiver calda de ananás regue com a mesma, para ficar com um bolo mais molhadinho.
A calda mete quando o bolo for ao forno ao depois quando ele tiver nais douradinho?