Arroz chau chau e panados de frango com amêndoa ( Bimby)– Paleo
4
doses20
minutes35
minutesPois é acho que se não adapta-se a receita do “arroz” a Bimby que alguém me desancava… Estou a brincar, que vocês têm sido umas queridas em continuarem
a seguir esta minha jornada culinária agora com mais do que um robot.
E como achei que esta é uma receita que muitas me iriam estar a pedir para adaptar, eu já o fiz. Só não repeti o frango agridoce, pois já tínhamos comigo a pouco tempo, mas encontram por ai muitas receitas já testadas, é só usarem os ingredientes da minha receita e os tempos da que encontrarem.
Experimente e diga-me se gostaram, afinal o feedback é sempre muito importante para mim.
Ingredientes PARA O ARROZ
700 gr de couve flor (só os floretos/sem caule)
150 gr de bacon/presunto ou barriga fumada/usei a barriga da marca bísaro (á qual retirei a parte mais gorda e cortei aos cubinhos, mas esta
foi uma opção minha que não gosto de gorduras)150 gr de ervilhas
800 gr de água
5 ovos
30 gr de azeite
Sal e pimenta q.b
130 gr de cebola
Sumo de ½ limão (use mesmo, vai fazer toda a diferença, pois
corta o sabor forte da couve)- INGREDIENTES PARA O FRANGO COM AMENDOAS
8 bifes de frango
Sal e pimenta q.b
Sumo de limão
- INGREDIENTES PARA PANAR
100 gr de amêndoas
2 colheres de sopa de farinha de mandioca.
2 ovos batidos para panar
Preparação
- PREPARAÇÃO PARA O ARROZ
- Comece por lavar muito bem a couve e retirar os floretos, reserve.
- Corte a barriga em pequenos cubos, reserve.
- Coloque no copo metade da couve-flor e pique 20 a 25 seg/vel. 4, depende do seu gosto, eu coloquei 25seg. retire e reserve na varoma, proceda da mesma forma a restante couve-flor e junte na varoma, tempere com sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
- Colque a cebola e pique 5seg /vel. 5, junte o azeite e a barriga fumada e refogue 120º /4minutos/120º/vel. colher inversa. Retire para uma taça e reserve.
- No copo coloque a água, e o cesto com as ervilhas e tempere com sal, feche a tampa e coloque a varoma fechada em cima e programe 15min/temperatura varoma/vel. 4.
- Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos.
- Retire a couve-flor e junte ao refogado com a barriga, escorra a água as ervilhas e junte, assim como o ovo mexido. Envolva tudo e sirva.
- PREPARAÇÃO PARA O FRANGO
- Ligue o forno a 200º
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve
- Tempere os bifes com sal pimenta e sumo de limão e reserve.
- No copo da Bimby coloque a amêndoa e pique 15seg/vel. 5, retire e misture a farinha de mandioca.
- Passe os bifes no ovo e na mistura de amêndoa com mandioca, coloque sobre o papel vegetal e leve ao forno 10 minutos.
- Sirva com o arroz.
Truques & Dicas
- Pode fazer os ovos a vapor, coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro de vapor, bata os ovos e espalhe sobre o papel vegetal, e cozinhe ao mesmo tempo que as ervilhas e a couve-flor. Depois retira corta aos pedaços.