Triffle de framboesas e leite creme

Triffle de framboesas e leite creme

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

É uma sobremesa que visualmente faz show, a mesma mistura creme, com bolo e compota, e para colmatar uma camada de natas e fruta, são colheradas e colheradas de puro prazer.
E é uma ótima sobremesa para aproveitar bolos que sobram, ou que fiquem colados na forma, que nem sempre corre tudo bem. Eu deixo a receita completa, do início ao fim, que eu desta vez não tinha bolo para aproveitar.

Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO

  • Manteiga q.b. p/ untar

  • 6 ovos M

  • 160 gr de açúcar

  • 0.5 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 180 gr de farinha

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES PARA COMPOTA
  • 600 gr de frutos vermelhos, usei congelados, mas deixei descongelar antes.

  • 250 gr de açúcar branco (pode usar amarelo)

  • INGREDIENTES PARA O CREME DE LEITE
  • 1000 gr de leite

  • 6 gemas de ovo

  • 160 gr de açúcar

  • 40 gr de maizena (amido de milho)

  • A parte interior de uma vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • INGREDIENTES PARA A MONTAGEM E COBERTURA
  • 600 gr de natas doces, Bravo cream.

  • 200 gr de frutos vermelhos a gosto frescos

  • colher de sopa de sumo de limão.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro de 30×30 cm
  • ETAPA 1/2
  • Monte a taça e insira o misturador, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6 min/vel. 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel. 8.
  • ETAPA 2/2
  • Retire o misturador e insira a lâmina de corte. adicione a farinha e o sal e envolva 10 seg/vel. 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  • PREPARAÇÃO DA COMPOTA
  • Monte a taça e insira a lâmina de corte e insira os frutos e o açúcar e programe 140º/10 minutos/vel. 4, quando terminar triture 1minuto/vel. 8.Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO LEITE CREME
  • Monte a taça e insira o batedor, coloque na taça o leite, as gemas de ovo, o açúcar, a maizena, e a baunilha e programe e programe 90º/12minutos/vel. 8.
  • PREPARAÇÃO DA MONTAGEM
  • Quando terminar de fazer o leite creme, verta metade no fundo de uma taça grande, cubra o leite creme com metade do bolo em pedaços, verta sobre o bolo metade da compota, verta o restante leite creme, cubra com o restante bolo, verta sobre o bolo a restante compota.
  • Leve ao frio, quando estiver bem fresco faça a cobertura.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • Monte a taça com o acessório de bater, atenção que tanto a taça como o acessório deveram estar bem frios e limpos, sem vestígios de gordura. Coloque as natas e o sumo de limão e bata 3 minutos/Vel. 8.
  • Verta as natas sobre o triffle e cubra com a fruta fresca, guarde no frio até ao momento de servir.

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