Leite creme

Leite creme

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

12

minutes

Leite creme foi tão fácil e rápido, e sai sempre bem. É daquelas sobremesas que adoramos comer morninha, polvilhada com canela em pó, ou queimada.

Também pode servir fresca. Se vai servir queimado, faça-o só quando for servir e depois de frio.

Porque se o for queimar e guardar no frio, não fica com aquela parte caramelizada tostadinha que adoramos.

Ingredientes

  • 1000 gr de leite

  • 6 gemas de ovo

  • 160 gr de açúcar

  • 40 gr de maizena (amido de milho)

  • A parte interior de uma vagem de baunilha ou 1 colher de chá
    de aroma de baunilha

  • Açúcar mascavado, p/ polvilhar e queimar ou canela em pó
    para polvilhar

Preparação

  • Monte a taça e insira o batedor, coloque na taça o leite, as gemas de ovo, o açúcar, a maizena, e a baunilha e programe e programe 90º/12minutos/vel. 8 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos), retire para taças individuais.
  • Deixe arrefecer antes de queimar, polvilhar com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.

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Mundyimpd
Mundyimpd
5 anos atrás

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