Tarte de coco e chocolate – Paleo
Para o festejar o aniversário do meu pai saiu uma bela tarte de coco e chocolate, uma deliciosa combinação, com uma base de massa quebrada perfeita, ninguém notou que era diferente da tradicional.
Infelizmente no meio da festa não me lembrei de tirar foto ao interior da tarte, fica para uma próxima.
Ingredientes PARA A BASE
110 gr de óleo de coco
150 gr de amêndoas sem pele
70 gr de farinha de coco
60 gr de farinha de araruta ou polvilho doce
40 gr de açúcar de coco
2 ovos
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
250 gr de coco ralado sem aditivos
5 ovos
60 gr de mel
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
150 gr de chocolate com 74% de cacau ou mais
100 gr de natas frescas
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize 5seg/vel. 10, baixe com a ajuda da espátula os resíduos da parede do copo.
- Junte os restantes ingredientes da base e envolva 15seg/vel. 4.
- Retire a massa e forre uma tarteira de 26 cm, com um garfo pique a massa.
- Leve ao forno a 180º cerca de 5 – 8 minutos, dependendo de forno para forno.
- No copo coloque o coco ralado, as gemas e o mel e mexa 30 seg/vel. 3.
- Verta e espalhe sobre a massa quebrada e leve ao forno a 180º por 10 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- No copo limpo e seco coloque o chocolate e de 2 golpes de turbo, junte as natas e derreta 5 minutos/70º/vel. 2.
- Verta sobre a tarte fria e espalhe com a ajuda da espátula ou as costas de uma colher.
- E já esta simples e rápido.
- Se não quiser pode servir sem o chocolate ou fazer mini tartes.
- Receita massa quebrada bimby cookidoo.