Tarte banoffee desconstruída
Doses
8/10
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
26
minutesTinha de levar uns doces para um almoço de família, e estava a pensar fazer a tarte banoff, mas já eras tarde, o forno estava ocupado com o bolo, e fez-se tilte… e que fizer em copos, assim tipo tarte desconstruída, o sabor está lá todo na mesma, mas em vez de fatias, comemos a colherada, e visualmente tem outro impacto.
Ingredientes
200 gr de bolacha de aveia
400 gr de leite condensado cozido
870 gr de natas (usei natas vegetais/ doces marca bravo cream)
4/5 bananas
Raspas de chocolate.
Preparação
- ETAPA 1/3
- Verifique qua a taça e o batedor estão bem limpos e secos.
- Monte a taça e insira o batedor, junte 800gr de natas e programe 3minutos/vel. 8. Retire e reserve no frio.
- Passe a taça por água e seque.
- ETAPA 2/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte as bolachas e pique 25seg/vel. 12. Retire e divida pelas taças que vai servir.
- ETAPA 3/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte o leite condensado cozido, 70gr de natas e bata 3 minutos/vel. 8. Retire e coloque sobre as bolachas. Caso tenha um saco pasteleiro, coloque o creme no saco pasteleiro e depois coloca nas taças, assim evita sujar as taças.
- Corte as bananas as rodelas e coloque por cima do creme, cubra com as natas batidas, decore com rapas de chocolate preto.
- Leve ao frio e sirva fresco.