Canja de galinha – Paleo
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
35
minutesUma canja sabe sempre bem, principalmente nos dias frios e chuvosos, o que não é o caso, mas que me soube bem soube.
Ou como a minha querida avó dizia para curar uma constipação, alias para ela a canja curava qualquer maleita.
Ingredientes
0.5 galinha ou frango do campo partido em pedaços (700gr)
200 gr de cebola
500 gr de curgete
150 gr de cenoura
200 gr de alho francês
20 gr de azeite extra virgem
2000 gr de água
Preparação
- ETAPA 1/2
- Comece por lavar o alho francês e as curgetes e descascar as cenouras, na curgete eu mantive a casca.
- Monte a taça com o misturador, junte o azeite, feche a taça sem a tampa de enchimento, monte o Direct Prep com o disco de corte 4 e rode para a taça, coloque a a cebola e o alho francês e fatie diretamente para a taça. Programe 120/ 5 minutos/ Vel. 4.
Enquanto refoga, monte o disco 3 no Direct prep, coloque a peça para os legumes não saírem disparados em todas as direções no ralador, coloque o tabuleiro de vapor em baixo e rale a cenoura e curgete. - ETAPA 2/2
- Junte a galinha cortada em pedaços na taça, o sal, e a água, feche a taça, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 120º/30minutos/vel. 2.
- Quando terminar retire o tabuleiro.
- verifique de a carne esta cozinhada, caso não esteja coloque a 100º/ mais uns minutos/vel. 2
- Quando terminar, retire os pedaços de galinha, deixe arrefecer um pouco e desfie.
- Junte os legumes ao caldo e a galinha desfiada e sirva quente.