Bolo simples de baunilha

Bolo simples de baunilha

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Este é um bolo base, bem simples, que pode comer assim, ou rechear com doce de ovos e amêndoa, compota, natas e fruta fresca, ganache de chocolate, com o que desejar.



É um bolo pequeno.

Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO

  • Manteiga q.b. p/ untar

  • 6 ovos M

  • 160 de açúcar

  • 0.5 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 180 de farinha

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro, neste caso como ia usar o bolo num Triffle, cozi num tabuleiro.
  • ETAPA 1/2
  • Monte a taça e insira acessório de bater, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6 min/vel. 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel. 8.
  • ETAPA 2/2
  • Retire o batedor e insira a lâmina de corte. adicione a farinha e o sal e envolva 10 seg/vel. 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  • O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
  • Este bolo demora a bater 12 minutos, mas vale a pena a espera, é super mega fofo, mas ao mesmo tempo tem a consistência desejada para suportar o peso da pasta de açúcar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top