Bolo simples de baunilha
Doses
8
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
50
minutesEste é um bolo base, bem simples, que pode comer assim, ou rechear com doce de ovos e amêndoa, compota, natas e fruta fresca, ganache de chocolate, com o que desejar.
É um bolo pequeno.
Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos M
160 de açúcar
0.5 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
180 de farinha
1 pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro, neste caso como ia usar o bolo num Triffle, cozi num tabuleiro.
- ETAPA 1/2
- Monte a taça e insira acessório de bater, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6 min/vel. 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel. 8.
- ETAPA 2/2
- Retire o batedor e insira a lâmina de corte. adicione a farinha e o sal e envolva 10 seg/vel. 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
- Este bolo demora a bater 12 minutos, mas vale a pena a espera, é super mega fofo, mas ao mesmo tempo tem a consistência desejada para suportar o peso da pasta de açúcar.