Arroz de atum, delícias do mar e ovo
Doses
6
dosesEsta tal como o arroz de salsichas foi uma receita que nasceu num dia de preguiça, no qual não tinha deixado nada descongelado, e desta saiu este belo arroz de atum.
Fácil, rápida e saborosa.
Ingredientes
230 gr de cebola
4 dentes de alho
260 gr de tomate fresco
150 gr de polpa de tomate
1 pimento vermelho as tiras (opcional)
Sal e pimenta q.b
400 gr de arroz vaporizado
6 ovos cozidos
250 gr de delicias do mar
560 gr de atum (peso escorrido, usei uma lata do lid, grande)
Salsa picada q.b para polvilhar
35 gr de azeite
1200 gr de água
Preparação
- ETAPA 1/5
- Monte a taça e insira a lâmina, coloque os alhos, o tomate e a cebola e clique em chop durante 15 segundos.
- ETAPA 2/5
- Retire a lâmina e coloque o misturador. Junte o azeite, a polpa e os pimentos as tiras e programe 130 graus, 5 minutos, velocidade 4.
- ETAPA 3/5
- Adicione a água, junte o sal, e o arroz feche com a tampa de enchimento e programe 120º/5 min/vel. 4.
- ETAPA 4/5
- Abra e mexa com a espátula, programe 95 graus, 20 minutos, velocidade 1.
- ETAPA 5/5
- Junte o atum escorrido e as delícias do mar partidas em pedaços.
E programe mais 95º/2minutos/vel. 2. - Retire sirva decorado com os ovos cozidos partidos em quartos e com a salsa picada.
- Com apetite.
Bom dia! Se colocar arroz Carolina, reduzo o tempo do arroz para quanto? Obrigada!