Pudim de leite condensado cozido
Este rato é o mais viajado de todos os tempos, ele vai e volta, vai e volta… e ainda bem… (um obrigado a Alexandra que me dispensa o seu rato para eu brincar).
Então há tempos que não fazia pudim, então ontem resolvi fazer um, fui buscar os ingredientes a dispensa e sem olha abri a lata de leite condensado cozido… bem pensei, mau não deve ficar certamente.
E não ficou nada mau mesmo, ficou com um travo a brigadeiro, e muito suave de se comer. É para voltar a repeti, mas muito de vez em quando, porque é uma bomba calórica. Se esta de dieta fuja desta receita.
Vai precisar de uma forma se 2lt de pudim, ou optar por fazer meia receita.
Ingredientes
1 lt de leite
2 latas de leite condensado cozido
3 ovos inteiros
3 gemas
- INGREDIENTES PARA O CARAMELO
(esta quantidade não é toda para barrar a forma, mas sim porque fiz a mais para guardar)
500 gr de açúcar
550 gr de água
Preparação
- Comece por fazer o caramelo, a kcook faz caramelo… yupiii… a receita que usei foi esta aqui:
http://umareceitavoucontar.blogspot.com/2018/02/caramelo-liquido.html. - Deixe arrefecer um pouco o caramelo para ganhar consistência e depois barre a forma com caramelo e guarde o restante.
- Monte a taça com a lamina de corte, junte o leite condensado e os ovos e bata 1min/vel8, junte o leite e bata 2mit/vel. 8. Verta o pudim na forma, e feche com a tampa da forma, caso a sua forma não tenha tampa, coloque uma folha de alumio a fechar em todo o redor, para não entrar água da condensação.
- Coloque a forma no tabuleiro de vapor e feche.
- Passe a taça por água.
- Monte a taça sem lâmina, só com o eixo, coloque 1200gr de água, feche a tampa sem a tampinha de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor, coloque a forma, e feche.
- Programe steam 60 minutos e deixe cozinhar.
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Para ser mais rápido eu deixei arrefecer e levei ao frio de um dia para o outro dentro da forma.
- Depois é só desenformar e saborear.