Pizza de atum e ananás

Pizza de atum e ananás

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

2

Pizzas medias
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

10

minutes

Os miúdos estão os de férias e ainda se juntaram mais dois amigos cá em casa, e miudagem junta que é pizza.
 
Andava para testar uma massa nova, e como foi solicitada pizza aqui esta.

Uma massa fofa e alta, e como a kCook Multi permite funcionar sem lâmina e sem movimento do eixo, podemos acelerar o processo de fermentação, e colocar ela a fermentar.

Este robô é mesmo muito versátil.

Ingredientes

  • Molho
  • 200 gr cebola

  • 400 gr tomate fresco ou de lata

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr azeite

  • 10 folhas de mangericão ou 1 colher de sopa mal cheia de orégãos.

  • q.b Sal e pimenta

  • Massa
  • 400 gr de farinha topo 65

  • 140 gr de água

  • 30 gr de azeite

  • 15 gr de fermento (usei fresco)

  • 1 ovo M

  • 1 colher de café de açúcar

  • 1 colher de café de sal

  • Recheio
  • 3 latas de atum escorrido

  • 150 gr de rodelas de chourição

  • 250 gr de queijo mozzarela

Preparação

  • Molho
  • Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola e o alho, feche a tampa com a tampa de enchimento e pressione em chop 10seg.
  • Junte o tomate aos pedaços, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta, feche a tampa com a tampa de enchimento e refogue 100º/5min/vel. 5. Quando terminar triture. Pressione o botão chop na velocidade máxima até ele fixar.

    Retire o molho para uma taça e reserve.
  • Mantenha a lâmina na taça, coloque 1 lt de água e selecione no menu steam a opção enxaguar, assim a taça lava-se sozinha.
  • Massa
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o fermento, o ovo e o açúcar e programe 37º/2mint/vel. 4.
  • Junte a farinha, o azeite e o sal e programe 2 mint/vel. 10.
  • Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem velocidade. Clique em start.
  • Quando terminar, retire a massa para uma superfície enfarinhada, divida por dois e com um rolo da massa estique a massa fina, ela depois ao cozinhar dobra a altura.

    Divida o molho pelas duas pizzas e recheie.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20/30 minutos, depende do seu forno.

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