Pizza de chourição e fiambre
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pizzas médias15
minutes1
hour10
minutesOs miúdos estão os de férias e ainda se juntaram mais dois amigos cá em casa, e miudagem junta que é pizza. Andava para testar uma massa nova, e como foi solicitada pizza aqui esta.
Uma massa fofa e alta, e como a KCook permite funcionar sem lâmina e sem movimento do eixo, podemos acelerar o processo de fermentação, e colocar ela a fermentar.
Este robô é mesmo muito versátil.
Ingredientes PARA O MOLHO
200 gr de cebola
400 gr de tomate fresco ou de lata
4 dentes de alho
30 gr de azeite
10 folhas de mangericão ou 1 colher de sopa mal cheia de orégãos.
Sal e pimenta q.b
- INGREDIENTES PARA A MASSA
400 gr de farinha topo 65
140 gr de água
30 gr de azeite
15 gr de fermento (usei fresco)
1 ovo M
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
uma de chourição e fiambre
250 gr de fiambre cortado em cubos
60 gr de rodelas de chourição
250 gr de queijo mozzarela
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola e o alho, feche a tampa com a tampa de enchimento e pressione em chop 10seg.
- ETAPA 2/3
- Junte o tomate aos pedaços, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta, feche a tampa com a tampa de enchimento e refogue 100º/5min/vel. 5. Quando terminar triture. Pressione o botão chop na velocidade máxima até ele fixar.
- Retire o molho para uma taça e reserve.
- ETAPA 3/3
- Mantenha a lâmina na taça, coloque 1 lt de água e selecione no menu steam a opção enxaguar, assim a taça lava-se sozinha.
- PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/4
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o fermento, o ovo e o açúcar e programe 37º/2mint/vel. 4.
- ETAPA 2/4
- Junte a farinha, o azeite e o sal e programe 2 mint/vel. 10.
- ETAPA 3/4
- Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem velocidade.
Clique em start. - ETAPA 4/4
- Quando terminar, retire a massa para uma superfície enfarinhada, divida por dois e com um rolo da massa estique a massa fina, ela depois ao cozinhar dobra a altura.
- Divida o molho pelas duas pizzas e recheie.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20/30 minutos, depende do seu forno.