Pão de cânhamo e alfarroba – Paleo
Doses
800
grE sai mais uma experiência bem-sucedida de pão, sem glúten e sem farinhas processadas e sem ovo.
Resultou num pão de sabores fortes e característicos, pois o cânhamo tem um sabor, digamos que a avelã tostada.
Receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/ghee-paleo
Ingredientes
200 gr de aveia s/glúten
80 gr de cânhamo com casca
400 gr de polvilho doce
55 gr de farinha de alfarroba
1 sal
1 açúcar de coco
15 grr de fermento fresco sem glúten
450 gr de água
50 gr de sementes de girassol para envolver na massa e mais sementes a gosto para polvilhar.
Preparação
- No copo da bimby limpo e seco, coloque as sementes de cânhamo e pulverize 10seg/vel. 9, retire para um recipiente e reserve.
- Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel. 9, junte o cânhamo, a farinha de alfarroba e o polvilho doce e envolva 30seg/vel. 4, retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o açucar de coco, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37º/vel. 2, junte a mistura de farinhas, as sementes de girassol e o sal e amasse. 2min/vel. Espiga.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque a massa, a mesma pegajosa, para melhor retirar a restante massa da lamina, de 1 a 2 golpes de tubo e depois retire a restante com a espátula.
- Polvilhe com sementes e deixe fermentar cerca de 30 minutos num local morno.
- Pré-aqueça o forno a 180º e leve o pão cerca de 40 minutos/o tempo vai variar de forno para forno.
- Espere arrefecer um pouco antes de partir, e sirva barrado com ghee.