Pão de cânhamo e alfarroba – Paleo

Pão de cânhamo e alfarroba – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

800

gr

E sai mais uma experiência bem-sucedida de pão, sem glúten e sem farinhas processadas e sem ovo.
 
Resultou num pão de sabores fortes e característicos, pois o cânhamo tem um sabor, digamos que a avelã tostada.

Receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/ghee-paleo

Ingredientes

  • 200 gr de aveia s/glúten

  • 80 gr de cânhamo com casca

  • 400 gr de polvilho doce

  • 55 gr de farinha de alfarroba

  • 1 sal

  • 1 açúcar de coco

  • 15 grr de fermento fresco sem glúten

  • 450 gr de água

  • 50 gr de sementes de girassol para envolver na massa e mais sementes a gosto para polvilhar.

Preparação

  • No copo da bimby limpo e seco, coloque as sementes de cânhamo e pulverize 10seg/vel. 9, retire para um recipiente e reserve.
  • Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel. 9, junte o cânhamo, a farinha de alfarroba e o polvilho doce e envolva 30seg/vel. 4, retire e reserve.
  • Coloque no copo a água, o açucar de coco, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37º/vel. 2, junte a mistura de farinhas, as sementes de girassol e o sal e amasse. 2min/vel. Espiga.
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque a massa, a mesma pegajosa, para melhor retirar a restante massa da lamina, de 1 a 2 golpes de tubo e depois retire a restante com a espátula.
  • Polvilhe com sementes e deixe fermentar cerca de 30 minutos num local morno.
  • Pré-aqueça o forno a 180º e leve o pão cerca de 40 minutos/o tempo vai variar de forno para forno.
  • Espere arrefecer um pouco antes de partir, e sirva barrado com ghee.

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