Ghee – Paleo
É um género de manteiga, mais pura e com um teor de gordura muito mais baixo.
A ghee tem um tom de cor mais amarelado, e é um alimento muito comum na Índia, tanto para barrar o pão como para cozinha.
É obtida através da manteiga original sem sal, e fervida durante um determinado tempo, de forma a separar todas as gorduras.
Contudo, apesar da ‘limpeza’, este alimento contém, na mesma, um teor de gordura elevado, mas ainda assim apresenta menores teores de lactose e proteína do leite, passando a ser uma solução mais viável para algumas pessoas que possam ser intolerantes.
Ingredientes
500 gr de manteiga sem sal, primor, ou uma boa manteiga.
Preparação
- Coloque a manteiga no copo e programe 60min/120/vel. 2.
- Quando terminar, deixe assentar os resíduos, forre um frasco com um pano de algodão, ou filtro de café, e filtre a ghee, cuidadosamente, de forma a não passar os resíduos. Deixe arrefecer e guarde no frio.
- Ela sai completamente liquida da bimby, mas quando solidifica fica com este aspeto.
Boa noite. Depois de arrefecer vai ao frigorífico como uma manteiga normal? Qual é a duração que ela tem? Obrigada
Olá boa tarde, por acaso pode-me dizer se foi você que fez esse pão? E se foi pode dar a receita, obrigada