Néctar de ananás e hortelã – Tipo compal -KCook Multi

Néctar de ananás e hortelã – Tipo compal -KCook Multi

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi

E sai um sumo de longa duração de ananás e hortelã, este pode fazer e guardar no frio em garrafas pequenas para os miúdos poderem levar para a escola ou para a praia ou numa garrafa grande e servir a refeição.

Caso seja para consumir na hora basta triturar e não precisa de cozinhar.  Só cozinha o néctar que deseja consumir mais tarde, isto porque se a fruta não for cozinhada, começa a perder propriedades e vitaminas e azeda ao fim de 2 dias, cozinhando, mantêm as propriedades e pode guardar mais tempo.



Use ananás ou abacaxi natural, é mais saudável e sai mais em conta. E não deite fora as cascas e o caroço do ananás pois com ela pode fazer um refresco. Veja o link no fim da receita:

Ingredientes

  • 700 gr de ananás sem casca nem caroço, cortado em pedaços pequenos.

  • 5 gr de hortelã pimenta

  • 70 gr de açúcar

  • 1500 gr de água

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes na taça, feche a tampa com a tampinha de enchimento e programe 110º/25min/vel. 4.
  • Quando terminar clic em chop velocidade máxima até fixar, ele tritura por 2 minutos, quando terminar volte a repetir o processo.
  • Retire para garrafas esterilizadas, espere arrefecer e guarde no frio.
  • Sirva bem fresco.

Truques & Dicas

  • Receita para aproveitamentos de cascas:

    https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/refresco-cascas-de-ananas

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