Massa de pimentão e alho (vinha d’alhos) – KCook-Multi

Massa de pimentão e alho (vinha d’alhos) – KCook-Multi

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

1200

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

32

minutes

Os básicos cá de casa, se pode fazer em casa, mais barato, sem corantes nem conservantes…  Faça, é mais simples do que parece… Use a abuse da sua KCook
Como o sol já espreita experimente usar este tempero nas carnes que vai grelhar, tempere uns 30 minutos antes, e não adicione sal, este tempero já tem sal.

Uso muitas vezes também para temperar perninhas de frango e “asso” na fritadeira de ar quente.

Ingredientes

  • 800 gr de água

  • 1300 gr de pimentos vermelhos sem grainhas e cortados em tiras

  • 150 gr de alhos

  • 400 gr de sal

  • 60 gr de azeite + q.b para cobrir

  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra

Preparação

  • Lave retire as sementes ao pimento, e corte em pedaços médios.
  • Monte a taça só com o eixo, coloque a água e os pimentos, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100/30min/ sem velocidade e prima start.
  • Com um coador, separarem os pimentos da água.
  • Reserve a água (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) monte a taça com a lâmina de corte e volte
    a colocar na taça os pimentos cozidos, juntamente com os dentes alho, o sal e o
    vinagre.
  • Clic em chop até fixar a velocidade máxima. Ele fica a triturar por 2 minutos
  • Colocar este preparado em frascos esterilizado com um fio de azeite por cima.
  • Deve-se sempre repor o azeite no fim de todas as utilizações.
  • Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.
  • Conservar no frio.

Truques & Dicas

  • Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.
  • A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.

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Rosa goncalves
Rosa goncalves
5 anos atrás

Não dá para fazer tradicionalmente?

Graça - Truques & Dicas
Graça - Truques & Dicas
5 anos atrás
Reply to  Rosa goncalves

Olá. sim dá, cozinha os pimentos, escorre a água e depois junta os restantes ingredientes e tritura com a varinha mágica.

Su
Su
3 anos atrás

Olá, não há forma de guardar fora do frio? Por exemplo, em vácuo, como faz com a polpa de tomate?

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