Massa de pimentão e alho (vinha d’alhos) – KCook-Multi
Doses
1200
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
32
minutesOs básicos cá de casa, se pode fazer em casa, mais barato, sem corantes nem conservantes… Faça, é mais simples do que parece… Use a abuse da sua KCook
Como o sol já espreita experimente usar este tempero nas carnes que vai grelhar, tempere uns 30 minutos antes, e não adicione sal, este tempero já tem sal.
Uso muitas vezes também para temperar perninhas de frango e “asso” na fritadeira de ar quente.
Ingredientes
800 gr de água
1300 gr de pimentos vermelhos sem grainhas e cortados em tiras
150 gr de alhos
400 gr de sal
60 gr de azeite + q.b para cobrir
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
Preparação
- Lave retire as sementes ao pimento, e corte em pedaços médios.
- Monte a taça só com o eixo, coloque a água e os pimentos, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100/30min/ sem velocidade e prima start.
- Com um coador, separarem os pimentos da água.
- Reserve a água (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) monte a taça com a lâmina de corte e volte
a colocar na taça os pimentos cozidos, juntamente com os dentes alho, o sal e o
vinagre. - Clic em chop até fixar a velocidade máxima. Ele fica a triturar por 2 minutos
- Colocar este preparado em frascos esterilizado com um fio de azeite por cima.
- Deve-se sempre repor o azeite no fim de todas as utilizações.
- Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.
- Conservar no frio.
Truques & Dicas
- Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.
- A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.
Não dá para fazer tradicionalmente?
Olá. sim dá, cozinha os pimentos, escorre a água e depois junta os restantes ingredientes e tritura com a varinha mágica.
Olá, não há forma de guardar fora do frio? Por exemplo, em vácuo, como faz com a polpa de tomate?