Cozinhar em pirâmide – Peixe cozido com feijão verde, batata e ovo – KCook Multi
Um almoço bem simples de se fazer. Seja qual for o robot de cozinha eu não arrisco cozer peixe sem usar o truque do papel vegetal, isto porque se lembra o que acontece quando cozia peixe no tacho e no fogão? Criava uma espuma e se não tivéssemos atentas, lá ia a água para fora do tacho e fogão todo inundado, certo?
Nos robôs costuma ser a mesma coisa, colocando o peixe directamente na bandeja de vapor quando começa a pingar para a água que esta no copo, a mesma pode ter tendência a subir e verte água pelo bucal e escorre pelo copo, colocando em risco.
Então como prevenir que isso aconteça eu uso sempre papelotes quando cozinha peixe, ou seja embrulhado em papel vegetal ou forrar o tabuleiro…
E o azeite na água?? O azeite na água resulta com alguns peixes, mas com outros pode não funciona, e eu prefiro não arriscar. Por isso ou esta a cozinhar um bom refogado em baixo e o peixe em cima, ou se esta a usar só água, use papel vegetal… não arrisque…
Ingredientes
1 kg de lombos de pescada
5 ovos
5 Batatas medias
1000 gr de água
400 gr de feijão verde partido
Sal q.b
Papel vegetal
Preparação
- Monte a taça e sem lamina, junte a água, tempere com sal, coloque os ovos. Feche a tampa sem tampinha de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor e coloque as batatas e o feijão verde, salpique com sal e sobreponha o tabuleiro
fino, forrado com uma folha de papel vegetal e disponha o peixe, tempere com
sal e a cenoura, feche. - Selecione o programa vapor e deixe cozinhar, o programa demora 30 minutos.
- Retire o tabuleiro com cuidado para não se queimar, abra a taça, descasque os ovos, e sirva o peixe com os legumes, a batata e o ovo.
- Bom apetite.