Sopa de feijão verde – Kcook Multi
Nunca fazer uma sopa de feijão verde foi tão fácil, digo isto porque a parte de cortar o feijão fininho para a sopa, não é tarefa fácil, é preciso paciência e uma boa faca.
Mas com o ralador da Kcook Multi da Kenwood, é super fácil e rápido, só por isso já subiu na minha consideração.
Deixo aqui o link, para verem como ela corta tudo num instante, o truque é fazer é fazer molhinhos de feijão bem juntinhos e enfiar no tubo.
Vídeo da maquina a cortar feijão verde
E não estou só a falar do feijão, porque o ralador tanto funciona para fora da taça, como para dentro, e assim sendo, acabou-se o cortar cenouras, curgetes, abobora e batata a mão, porque podemos rodar o ralador para dentro da taça e é só ligar e ir colocando os legumes lá dentro, e foi o que fiz.
Ingredientes
270 gr de cenoura
450 gr de abobora
450 gr de curgete
200 gr de batata-doce
300 gr de feijão verde
1.200 gr de água
q.b Sal
30 gr de azeite
Preparação
- Monte a taça, insira a lamina de corte, feche a tampa sem o copo pequeno.
- Monte o ralador com o disco 4 virado para fora da taça, coloque a varoma em baixo, faça molhinhos de feijão verde coloque no orifício do ralador e ligue o direct prep e vá empurrando com o acessório próprio.
- Rode o ralador para a taça, caso seja necessário corte as batatas e a curgete se for muito larga em ¼, para caber no ralador, ligue o direct prep e corte todos os legumes.
- Selecione no menu o programa vapor (steam), selecione vapor, ok, junte a água, coloque a varoma e start. Automaticamente ela programa 30 minutos.
- Retire a varoma, e reserve
- Junte o azeite e clique no chop até ele fixar a velocidade máxima.
- Ela tritura por dois minutos e desliga.
- Caso seja necessário repita este último passo.
- Retire para um recipiente e junte o feijão verde.