Moqueca de almondegas de frango XL (paleo) – KCook Multi

Moqueca de almondegas de frango XL (paleo) – KCook Multi

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

30

minutes

Moqueca de almôndegas, se há de frango, porque não de almôndegas de frango?

Existe mil maneiras de comer o mesmo, mas de forma diferente.

Fui eu mesma quem fez as almôndegas, que cá em casa não consumimos carne picada de compra. Mas desta vez não piquei a carne em casa, e pedi para picarem no talho os peitos de frango. Quando testar picar carne no robot eu aviso.

Quanto as almôndegas, não precisa de cozinhar todas, pode cozinhar só metade e congelar as restantes, para fazer de outra forma. Se for cozinhar somente metade das almôndegas use só uma lata de leite de coco, o resto mantém-se igual.

Ingredientes PARA AS ALMONDEGAS

  • 1.2 kg de peito de frango picado

  • 200 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de salsa só folhas

  • 100 gr de farinha de mandioca

  • Sal e pimenta a gosto.

  • INGREDIENTES PARA A MOQUECA
  • 300 gr de cebola partida em quartos

  • 130 gr de pimento vermelho em quartos

  • 130 gr de pimento verde em quartos

  • 130 gr de pimento amarelo em quartos

  • 300 gr de tomate fresco partido aos cubos

  • 6 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 2 latas de leite de coco

  • 1 colher de chá de açafrão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsa picada q.b para polvilhar

Preparação

  • ETAPA 1/2
  • Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola partida em quartos, a salsa e os alhos e pressione 10seg no chop, retire a lâmina de corte, coloque o misturador, junte a carne, o sal, a pimenta e a farinha de mandioca e programe 40 seg/vel. 5.
  • ETAPA 2/2
  • Retire o preparado da taça, caso seja necessário envolva com as mãos e molde pequenas bolas de carne, pincele o tabuleiro de vapor com azeite e vá dispondo as almôndegas sobre o mesmo, e sobre o tabuleiro interior também, de forma que não fiquem amontoadas e que o vapor possa circular. Quando terminar, feche o tabuleiro de vapor e reserve.
  • Passe a taça por água.
  • PREPARAÇÃO DA MOQUECA
  • Monte a taça, com o misturador, monte o disco 5 no Direct Prep, e rode o mesmo para dentro da taça rale/fatie a cebola partida em quartos, os alhos, e os pimentos. Junte o azeite. Rode o Direct prep para fora da taça, feche a taça com a tampinha de enchimento. refogue 120º/5 min/vel. 3.
  • Junte o tomate, o leite de coco, o açafrão, sal e pimenta. Feche a taça, tire o copinho do bucal da tampa, coloque a varoma. Programe 120º/15min/vel. 4.
  • Quando terminar, retire o tabuleiro de vapor com cuidado, abra a taça, junte as almôndegas ao molho no copo, retifique os temperos e programe 100º/7minutos/vel. 2.

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