Legumes estufados – KCook Multi
Adoro legumes, sejam estufados, salteados, assados no forno, crus em saladas… de todas as maneiras possíveis de imaginar.
São saborosos e dão cor a qualquer prato, e esta forma de fazer fui super rápido, pois o ralador permite, cozinhar e cortar logo diretamente para taça, libertando-nos do trabalho de cortar legumes aos pedaços para saltear… confesso que estou apaixonada por esta função e pela slowcook… aliás tudo o que me liberte de trabalho na cozinha e que permita ter refeições mais rápidas e nutritivas é muito bem vindo…
Acho que o Rato daqui não sai… Para estes legumes, não escrevi pesos, primeiro porque, como quando faço na frigideira ou no tacho nunca peso, é a olho, e esta máquina a verdade seja dita, não precisa de pesar, quando estamos a fazer legumes, sopas, ou carne, porque é mesmo como um tacho, colocamos la dentro e ela cozinha, a vantagem é que desliga sozinha 😊.
Mas deixo a foto dos legumes preparados para terem a noção das quantidades.
Ingredientes
5 dentes de alho
1 cebola grande partida em quartos
1 pimento verde partidos em quartos
1 pimento vermelho partidos em quartos
3 cenouras finas
2 curgetes partidas e quartos.
60 gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Monte o disco nr 4 no ralador.
- Monte a taça com o misturador, coloque o azeite, feche a tampa sem a tampa de enchimento, monte o ralador e rode o ralador para a taça.
- Programe 140º/2min/vel. 4, coloque os alhos no ralador e clique em start no direct prep.
- Assim sem sujar as mãos e sem trocar a lâmina já fatiamos os alhos, deixe saltear.
- Programe 160º/10mint/vel. 4, coloque a cebola no ralador, de seguida a cenoura e os 3 tipos de pimentos, quando faltar 5 minutos para terminar junte a curgete, rode o ralador para fora da taça, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sem a tampa de enchimento, para evaporar melhor.
- Sirva como acompanhamento de grelhados, assados, ou assim simples.