Espuma de banana – Paleo
Uma sobremesa quase sem culpas, bem fresquinha agora para o verão.
Quase sem culpas porque a fruta em si já contém açúcar suficiente. parece uma mousse fria, sem natas, em derivados do leite nem açucares.
Pode fazer com qualquer fruta, desde que cortada em pedaços e bem congelada.
Quanto a banana aconselho a congelar da seguinte forma. Tire a casca e corte em rodelas, esprema sumo de limão sobre as mesmas, isto vai impedir que oxidem e fiquem negras, depois espalhe sobre um tabuleiro ou uma caixa em cima de papel vegetal, e pode fazer camadas, rodelas de banana, papel vegetal, rodelas de banana, papel vegetal… Isto impede que as mesmas se colem e fiquem um bloco que depois não consegue triturar na Bimby. Quando tiverem bem congeladas divida por sacos de plástico cerca de 500gr em cada saco e mantenha no congelador até precisar de usar.
Algumas sugestões:
Ananás e hortelã
Maçã e canela
Banana e chocolate 80% cacau
Ingredientes
500 gr de bananas as rodelas bem congeladas
Sumo de um limão
2 claras
Se for guloso, junte 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante a gosto
Preparação
- No copo coloque as bananas e o sumo de limão e programe 30 seg/ vel. 9
- Coloque a borboleta e as claras e bata a 2 min/vel. 4.
- Sirva de seguida.
Truques & Dicas
- Esta sobremesa é para fazer e consumir, ao guardar as claras vão perdendo a consistência e vai abatendo, se sobrar pode congelar e fica com um sorvete de fruta.