Cheesecake Raffaello

Cheesecake Raffaello

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

8

hours 
Total time

8

hours 

10

minutes

Estou em dividas de receitas até mais não, mas o tempo não tem sido muito. Aqui fica uma das em falta que fiz para o aniversario do Mateus, um delicioso cheesecake de chocolate branco e coco que faz lembrar os bombons Raffaellos, Pode fazer os Raffaellos em casa, sempre sai um pouco mais barato, encontra a receita no blogue.

Para realizar esta receita baseei-me em duas, as quais deixo os links em baixo, como nenhuma das duas satisfez as minhas medidas, adaptei e saiu esta versão.

Usei uma forma de 26 cm, dai ter ficado baixinho, se usar uma mais pequena fica mais alto.

Ingredientes PARA A BASE

  • 180 gr de bolachas de aveia ou digestivas

  • 80 gr de manteiga

  • 30 gr de amêndoas torradas

  • 30 gr de coco ralado

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 400 gr de queijo creme mascarpone

  • 200 ml de natas

  • 250 gr de chocolate branco

  • 100 ml de leite de coco ( do que vem em latas)

  • 50 gr de coco ralado

  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha

  • 2 Folhas Folhas de gelatina incolor (folhas cumpridas)

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 150 gr de chocolate branco

  • 100 gr de natas

  • 3 Folhas de gelatina incolor (folhas cumpridas)

  • Coco ralado q.b. para decorar

  • Raffaellos qb. Para decorar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA BASE
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Na taça/copo limpo e seco, coloque a bolacha, o coco, a amêndoa e a manteiga e triture 10seg/vel. 8.
  • Verta para uma forma de fundo amovível, pressione bem contra a forma, leve ao forno cerca de 10/15 minutos a 180º, vai depender do seu forno. Quando estiver dourado retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Num recipiente com água fria, coloque 3 folhas de gelatina a hidratar até ficarem moles.
  • Na taça/copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 8seg/vel. 7, junte as natas e derreta 6 minutos/60º/vel. 2, quando terminar, junte as folhas de gelatina e envolva 20 seg/vel 3, junte o queijo, o leite de coco, a baunilha, o coco ralado e o sumo de limão e envolva 1minuto/vel4. Verta sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio cerca de 6 horas.
  • Quando estiver bem frio, prepare a cobertura.
  • Num recipiente com água fria, coloque 2 folhas de gelatina a hidratar até ficarem moles.
  • No copo coloque o chocolate e pique 5seg/vel. 5, junte as natas e derreta 5min/60º/vel. 2, esprema bem as folhas de gelatina, junte ao preparado no copo e mexa 30seg/vel. 3
  • Verta sobre o cheesecake e leve novamente ao frio cerca de 2 horas.
  • Decore polvilhado com coco ralado e com os raffaellos e sirva.
  • Espero que gostem desta adaptação.

Truques & Dicas

  • Links das receitas originais aqui:

    https://www.tastemade.com

    http://www.ladolcerita.net

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