Cheesecake Raffaello
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doses10
minutes8
hours8
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minutesEstou em dividas de receitas até mais não, mas o tempo não tem sido muito. Aqui fica uma das em falta que fiz para o aniversario do Mateus, um delicioso cheesecake de chocolate branco e coco que faz lembrar os bombons Raffaellos, Pode fazer os Raffaellos em casa, sempre sai um pouco mais barato, encontra a receita no blogue.
Para realizar esta receita baseei-me em duas, as quais deixo os links em baixo, como nenhuma das duas satisfez as minhas medidas, adaptei e saiu esta versão.
Usei uma forma de 26 cm, dai ter ficado baixinho, se usar uma mais pequena fica mais alto.
Ingredientes PARA A BASE
180 gr de bolachas de aveia ou digestivas
80 gr de manteiga
30 gr de amêndoas torradas
30 gr de coco ralado
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
400 gr de queijo creme mascarpone
200 ml de natas
250 gr de chocolate branco
100 ml de leite de coco ( do que vem em latas)
50 gr de coco ralado
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
2 Folhas Folhas de gelatina incolor (folhas cumpridas)
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
150 gr de chocolate branco
100 gr de natas
3 Folhas de gelatina incolor (folhas cumpridas)
Coco ralado q.b. para decorar
Raffaellos qb. Para decorar
Preparação
- PREPARAÇÃO DA BASE
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Na taça/copo limpo e seco, coloque a bolacha, o coco, a amêndoa e a manteiga e triture 10seg/vel. 8.
- Verta para uma forma de fundo amovível, pressione bem contra a forma, leve ao forno cerca de 10/15 minutos a 180º, vai depender do seu forno. Quando estiver dourado retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Num recipiente com água fria, coloque 3 folhas de gelatina a hidratar até ficarem moles.
- Na taça/copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 8seg/vel. 7, junte as natas e derreta 6 minutos/60º/vel. 2, quando terminar, junte as folhas de gelatina e envolva 20 seg/vel 3, junte o queijo, o leite de coco, a baunilha, o coco ralado e o sumo de limão e envolva 1minuto/vel4. Verta sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio cerca de 6 horas.
- Quando estiver bem frio, prepare a cobertura.
- Num recipiente com água fria, coloque 2 folhas de gelatina a hidratar até ficarem moles.
- No copo coloque o chocolate e pique 5seg/vel. 5, junte as natas e derreta 5min/60º/vel. 2, esprema bem as folhas de gelatina, junte ao preparado no copo e mexa 30seg/vel. 3
- Verta sobre o cheesecake e leve novamente ao frio cerca de 2 horas.
- Decore polvilhado com coco ralado e com os raffaellos e sirva.
- Espero que gostem desta adaptação.
Truques & Dicas
- Links das receitas originais aqui:
https://www.tastemade.com
http://www.ladolcerita.net