Cachorro XL
A Ideia deste cachorro gigante veio do meu marido, que viu um vídeo e partilhou comigo.
Claro que quando se vê o vídeo, ficamos logo a babar, e todos gostam de cachorro aqui em casa. Mas com massa folhada não parecia cachorro, então dai alterar a massa.
Mas se quiserem fazer como o vídeo aqui fica o link:
https://www.facebook.com/chefclubportugal/videos/1571700086246153/
Para a minha versão vai precisar dos seguintes.
Ingredientes PARA A MASSA
125 gr de leite
50 gr de margarina
10 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
1 ovos M
350 gr de farinha
0.5 colher de chá de sal
1 colher de chá de oregãos
1 gema de ovo, para pincelar
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
10 salsichas grandes
Ketchup e mostarda a gosto
1 cebola grande cortada as rodelas
Farinha q.b para panar a cebola
Óleo q.b para fritar a cebola
2 queijos mozarela ou 200gr de ralado
Pode juntar ainda pickles e bacon
Preparação
- Coloque no copo o leite, a margarina e o fermento e programe 2 min/37°C/vel. 2.
- Adicione o ovo, a farinha, o sal e programe 3 min/vel. Espiga. Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
- Separe a cebola em aros, passe na farinha e frite em óleo quente até dourar, retire e coloque em papel absorvente para secar o óleo.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Estique a massa em forma de retângulo e coloque o ketchup e a mostarda no meio.
- Junte as salsichas.
- O queijo e a cebola.
- Com a ajuda de uma faca corte a massa de ambos os lados na diagonal, veja o vídeo para ver como fazer.
- Feche o cachorro, pincele com o ovo .
- Eu com as aparas que cortei para formar o retângulo fiz um cachorro mais pequeno, sem cebola, pois aqui o mais velho não gosta de cebola.