Bolo de cenoura com brigadeiros
É mesmo para gritar BOMBA…
Se esta de dieta, sai rápido do link, não vai querer saber a receita. Se não esta e lhe apetece um momento de gula, algo bom e doce, então vá para a cozinha.
Já tinha visto num site ou a circular pelo facebook a uns tempos atrás um bolo de cenoura com brigadeiros no interior, mas não sei onde. E como tinha cá uns brigadeiros já feitos que a minha filha fez, bem brigadeiros não eram bem, eram a massa dos brigadeiros, pois ela faz a receita, coloca numa taça e vai comendo a colherada, que enrolar brigadeiros da trabalho.
Então como pediram bolo que vinham cá uns amigos eu decidi que era desta que iria testar com os brigadeiros, e depois de ter saído do forno assim tão despidinho, achei que uma cobertura ficava bem melhor e lá saiu esta bomba. Veja a abertura do bolo neste link aqui :
Ingredientes
375 gr de cenoura
6 ovos
140 gr de óleo de coco derretido ou óleo normal
320 gr de açúcar
330 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó p/ bolos
- INGREDIENTES PARA BRIGADEIROS
1 lata de leite condensado
200 gr de chocolate em barra
30 gr de água
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
Preparação
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel. 9.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel. 6.
- Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel. 3.
- Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado. Coloque os brigadeiros enrrolados em farinha na massa e leve ao forno cerca de 40 minutos., faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Retire do forno e espere que o bolo arrefeça um pouco antes de desenformar.
- FAÇA A COBERTURA
- Coloque o chocolate em pedaços no copo e pique 5seg/vel. 7, junte todos os outros ingredientes e programe 8min/100/vel. 2.
- Retire e verta sobre o bolo.
- E depois… depois resista a não o comer quente… aqui eles não resistiram.
Truques & Dicas
- Caso não tenha brigadeiros para aproveitar, convém começar por ai e faça os brigadeiros, e quando for enrolar, passe-os por farinha e não pelas formigas de chocolate.
Receita aqui, basta ½ dose:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/08/brigadeiros-de-chocolate.html - Receita da cobertura adaptada daqui:
http://allrecipes.com.br/receita/13226/cobertura-de-chocolate-com-leite-condensado.aspx