Hambúrgueres de Salmão – Paleo
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dosesQuando pensamos em hambúrgueres, pensamos em carninha… mas podemos sempre variar um pouco e recriar uma nova versão de hambúrgueres.
Esta receita não é minha, é da coleção “Amigos do pão” do portal cookidoo, peguei nela, assim como na receita dos espinafres com cogumelos, para mostrar que quem investiu no cookidoo e não o esta a usar, esta a “perder” dinheiro e tempo, porque apesar de ter uma alimentação mais saudável, não significa que o cookidoo passe a ficar de lado, afinal a ideia destas Chave é ajudar a poupar tempo e a termos novos pratos na nossa mesa.
As vezes as receitas só precisam de uns acertos, pequenos acertos, nesta aqui somente troquei o pão pela aveia, a batata normal pela batata-doce, aumentei um pouco as quantidades porque aqui somos muitos, mas podem seguir a receita a risca.
Se por ai são só uma ou duas pessoas, não faz mal, antes de levar ao forno estes hambúrgueres, congele. Quando quiser é só descongelar e colocar no forno.
Ingredientes
60 gr de aveia
10 gr de salsa
800 gr de água
600 gr de batata doce
1 Colher de chá de sal
Pimenta q.b
Sumo de ½ limão
450 gr de lombos de salmão sem espinhas nem pele
Preparação
- Coloque a aveia e a salsa no copo e pique 10seg/vel. 9, retire e reserve
- Coloque no copo a água, e feche. (pode aproveitar para fazer uma sopa ao mesmo tempo).
- Coloque a varoma sobre o copo e coloque as batatas cortadas em cubos pequenos, deixe uns buraquinhos destapados para o vapor circular. Coloque
o tabuleiro da varoma, cubra com uma folha de papel vegetal e disponha o salmão, tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Feche a varoma e programe 30min/temp. varoma/vel. 2. - No copo limpo coloque as batatas e o salmão e envolva 5seg/vel. 4, abra e mexa com a espátula e envolva novamente 5seg/vel. 4.
- Retire e deixe arrefecer um pouco para não se queimar a moldar os hambúrgueres, quanto mais frio estiver mais fácil de moldar é. (eu deixei no frio de um dia para o outro e só depois moldei).
- Faça bolas, passe no “pão” ralado feito com a aveia e com a salsa.
- Espalme com as mãos até formarem hambúrgueres.
- Pré- aqueça o forno a 180º.
- Forre o tabuleiro com papel vegetal, coloque os hambúrgueres, regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 15/20 minutos ou até dourar.
- Sirva com salada, ou assim num pão opsie.
Truques & Dicas
- Se quiser fazer o mesmo pão que esta na imagem, aqui esta a receita:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/12/oopsies-pao-sem-hidratos-de-carbono.html - Receita adaptada do cokidoo.
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8834455716470