Cheesecake de chocolate branco e citrinos
Não é lá muito natalício o cheesecake, mas cá em casa sempre que há festas ou almoços/jantares, tem de existir um.
Este de citrinos é uma delicia e nada enjoativo, bem pelo contraio, pois o facto de levar um curd de citrinos corta qualquer doçura e o crocante das bolachas dão o remate final.
Quem gosta de cheesecake aconselho a por as mãos na massa ou melhor na bimby e a experimentar.
Ingredientes Base
- 200 gr de bolacha maria 
- 90 gr de manteiga 
- Cobertura
- 150 gr de açúcar 
- 4 laranjas ( casca +240 g de sumo) 
- 40 gr de sumo de limão. 
- 2 ovos M ligeiramente batidos 
- 40 gr de amido de milho 
- Recheio
- 200 gr de chocolate branco partido em pedaços 
- ½ vagem de baunilha só as sementes 
- 200 gr de queijo creme, usei mascarpone 
- 3 folhas de gelatina incolor 
- 500 gr de natas usei frescas longa vida ou pode usar iogurte grego na mesma quantidade se preferir 
Preparação
- Coloque no copo as bolachas e a manteiga e pique 10seg/vel. 5. Retire para uma forma nr 26 de fundo amovível e prense bem contra a forma e leve ao forno a 180º cerca de 10/15 minutos ou até dourar , retire e reserve.
- Coloque no copo as cascas da laranja e o açúcar e pulverize 15seg/vel. 10. Baixe com a a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte o sumo da laranja, o sumo do limão, o amido de milho, os ovos e cozinhe 8 min/80º/vel. 2.5. Retire e deixe arrefecer
- Coloque as folhas de gelatina em agua fria para hidratar e reserve.
- No copo bem limpo e bem seco e frio, coloque a borboleta e as natas e bata sem tempo na velocidade 4 até as mesmas montarem. Retire e reserve.
- No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 15seg/vel. 9, baixe o que ficou na parede do copo, junte a baunilha e derreta 5min/50º/vel. 2, junte as folhas de gelatina exprimidas e programe mais 1 minuto a mesma temperatura e velocidade.
- Junte o queijo e bata 40seg/vel. 3.5.
- Retire e envolva com a ajuda da espátula com as natas batidas.
- Verta sobre a base de bolacha e leve ao frio para solidificar, cerca de 3 a 4 horas, barre com o curd de citrinos que agora deve estar bem espesso, é só bater com um garfo para voltar a ficar cremoso e barrar o cheesecake.
- Guarde no frio até servir, se quiser decore com raspas de chocolate branco.
- Bom apetite.

 
									 
	 
	 
	