Bacalhau gratinado com cenoura, espinafres e grão
Doses
6
dosesTempo de Preparaçãominutes
Tempo de Confecçãominutes
Uma alternativa ao tão famoso bacalhau com batata- palha, outra alternativa é colocar batata-doce, partida em cubos pequenos e cozer a vapor.
Ingredientes
80 gr de broa (partida em pedaços)
65 gr de azeite
300 gr de cebola (cortada em metades)
2 dentes Alho
200 gr de cenoura (cortada em pedaços)
400 gr de espinafre (descongelados)
500 gr de bacalhau (demolhado e desfiado)
800 gr de gão cozido
800 gr de leite
80 gr de farinha
30 gr de manteiga
2 colher de chá rasa de Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada
Preparação
- Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8 seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel. 1.
- Coloque o cesto no copo com os espinafres, na parte de baixo da varoma coloque o bacalhau e no tabuleiro o grão e programe 20 min/Varoma/vel. 1.
- Num tabuleiro coloque o grão, junte os espinafres e o refogado, envolva.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg/velocidade 4 Inversa. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel. 4. Adicione ao bacalhau reservado.
- Cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva quente com uma salada.
- Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em 2 doses congelei para mais tarde ter 1 refeição prontas a colocar no forno.