Bechamel de água
Num acto de loucura e por já não ter coco em casa para fazer leite de coco, decidi que com água também devia resultar… e não é que até ficou bom… têm de apostar no bom tempero do mesmo.
É muito simples e mais económico e diria até que saudável, e uma óptima solução para quem é intolerante ao glúten e a lactose.
Ingredientes
3 dentes de alho
600 gr de água
1 colher de chá mal cheia de sal
1 colher de café de noz moscada
Pimenta a gosto
60 gr de polvilho doce
40 gr de manteiga
Preparação
- Coloque no copo limpo e seco os dentes de alho e pique 3seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte a manteiga e refogue 4min/100º/vel. 1, junte 300gr de água e bata 30seg/vel. 7, junte a restante água, os temperos e o polvilho e cozinhe 7min/100º/vel. 3.
- E já esta, use na lasanha, nos crepes, no bacalhau com natas….