Sopa de espinafres e creme de Legumes 2 em 1
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dosesSinto que existe bastante dificuldade de algumas em fazer sopas XL, ou então as que fazem e que ficam a semana toda a comer a mesma sopa… aqui fica uma ideia de como fazer uma sopa XL que pode ser só uma ou então fazer logo duas diferentes, sendo qua a base é a mesma, mas como juntamos algo mais, fica logo a parecer que estamos realmente a comer outra sopa.
A foto não é a melhor, mas estava focada em organizar a semana toda com a comida feita e não em fotografar.
Ingredientes a colocar no copo
650 gr de Batata-doce ( se preferir use a normal) ( na TM31 use só 500gr)
430 gr de cenoura
300 gr de alho francês, só a parte branca
700 gr de água + 700gr de água
Sal
30 gr de azeite
- INGREDIENTES A COLOCAR NA VAROMA
Aqui esqueci-me de pesar a quantidade de cada e só tirei o peso total
1 kg de legumes nos quais coloquei 1 cebola, 1 pedaço de abobora, e 2 curgetes.
- INGREDIENTES A COLOCAR NO TABULEIRO
250 gr de Espinafres congelados (descongelados na hora de usar, isto porque ocupam menos espaço)
Preparação
- Coloque no copo o alho francês, a cenoura e pique 10seg/velocidade 5 (isto vai reduzir o volume dos legumes, junte a batata partida em pedaços pequeninos… o copo vai parecer cheio demais, mas não se assuste, ao cozinhar vai reduzir o volume e vai permitir triturar em segurança.
- Junte 700gr água e o sal, coloque a tampa e a varoma com os restantes legumes, e o tabuleiro e feche.
- Programe 35 mint/temp. Varoma/vel. 2.
- Retire a varoma com cuidado e reserve.
- Abra o copo e veja se a sopa não ultrapassa o limite permitido, aqui não ultrapassou, caso tenha ultrapassado, retire um pouco dá agua e reserve num recipiente a parte. Junte o azeite e triture 1 minuto/vel. 3/5/7… ou seja progressivamente. Retire esta sopa e reserve num tacho.
- Coloque os espinafres numa caixa onde guarda a sopa ou em outro recipiente e reserve.
- Coloque no copo as outras 700gr de água mas a ferver , ou seja aqueça no micro-ondas a água até ferver, porque não vamos juntar agua fria a outra sopa e correr o risco de se estragar , pode claro sempre depois colocar a agua fria e os legumes no copo e programar mais 10min/100º/vel. 2 só para ferver a agua e triturar de seguida…. Mas eu quero poupar tempo então junto já a agua a ferver e os legumes da varoma, tempero com sal e trituro 1 min/vel. 3/5/7 ou seja progressivamente
- E junto ao outro creme que já estava no tacho, mexo bem, divido por duas caixas ou recipientes e coloco os espinafres numa delas e envolvo.
- E pronto em cerca de 35 minutos tenho duas sopas feitas