Pão branco com sementes

Pão branco com sementes

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Mais uma parceria Bimby e Fussion. Um pão branco com algumas sementes, muito simples e fácil de fazer, também é uma receita do livro da Fussion, que amassei na Bimby claro. Ficou muito fofo e com este lindo aspecto redondinho, mesmo, mesmo top, fiquei surpreendida, vou ter de experimentar um bolo :) Tudo o que coza na cuba, pão e bolos ou pudins ficam assim redondinhos.

Ingredientes

  • 650 gr de farinha tipo 65

  • 300 gr de água

  • 100 gr de leite

  • 20 gr de azeite

  • 20 gr de fermento fresco de padeiro ou 10gr seco

  • 10 gr de sal

  • Sementes de sésamo brancas, pretas e pevides de abobora 15gr de cada.

Preparação

  • No copo da Bimby coloque a água, o leite, o azeite e o fermento e programe 2 min/37/vel. 2. Junte a farinha, o sal as sementes e reserve algumas para decorar. (eu esqueci-me de adicionar as sementes a massa)
  • Cozinhar na Fusion: unte a cuba com azeite, forme uma bola com a massa do pão, vai precisar de molhar as mãos em farinha, coloque a bola no meio da cuba e polvilhe com as restantes sementes.
  • Feche a fussion e selecione no menu pão, automaticamente assume 1h 30 minutos, temos e aumentar no botão temperatura para 1h e 50 minutos e clique em iniciar, com a válvula aberta. Pressionada para dentro.  Depois se tiver a peça de halogéneo ( eu não tenho) pode dar um pouco de grill por cima para ficar dourado. Neste caso eu levei ao forno  com o grill 10 minutos.
  • PREPARAÇÃO PARA COZER NO FORNO
  • Retire a massa da Bimby e forma a bola, coloque num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e deixe fermentar, cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top