Bacon caseiro – sem aditivos

Bacon caseiro – sem aditivos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional

Depois de ter visto algumas publicações de bacon caseiro em diversos grupos, fiquei curiosa e decidi pesquisar como se fazia. Apesar de não ter nada de Bimby neste preparo, não quis deixar de partilhar convosco a mesma.

Na verdade até comprei um pedaço de barriga mais pequeno, com medo de estar a estragar, pois deixar 7 dias a carne no frio foi algo que eu nunca fiz, e que me deixou bastante apreensiva, e cozinhar somente a 90º carne de porco… hum… pensei mesmo que esta experiencia seria para esquecer.

Mas o resultado foi surpreendente, ficamos mesmo com um bom e saboroso pedaço de banco e acabou a procura de bacon sem aditivos, pois esta experiencia é para votar a repetir e muitas vezes. Mesmo sem o sabor defumado.

A única dificuldade que tenho é cortar fininho, pois eu não tenho fiambreira, mas com jeitinho e paciência com uma faca afiada lá chegamos.

Ingredientes

  • 1 ‏barriga de porco  com cerca de 2kg

  • 5 colheres de sopa ‏sal

  • 3 dentes de alho esmagados com casca

  • 1 colher de sobremesa ‏paprika

  • 1 colher de sobremesa ‏tomilho

  • 1 colher de sobremesa ‏rosmaninho

  • 1 colher de sobremesa ‏pimenta preta em grão

  • 3 ‏folhas de louro rasgadas

  • 1 colher de sopa de zimbro

  • 1 colher de sobremesa ‏coentros em pó

Preparação

  • Junte todos os ingredientes e esfregue muito bem  o naco de carne com esta mistura, depois envolve a mesma em película aderente, para que não passar cheiros para o frigorífico. Coloque numa caixa ou tabuleiro e coloque peso sobre ela, aqui levou com uma palete de águas das pequenas, e mantem no frio por sete dias, todos os dias convém virar barriga
  • Passado esse tempo, lave bem a carne, para retirar o excesso de sal e seque bem com papel de cozinha.
  • Pré-aqueça o forno a 90ºc e na grelha do fogão, protegida com papel-vegetal, coloque a carne com a gordura virada para baixo durante 60 minutos, a 90º, uma hora depois vira a carne, com a gordura para cima e deixa mais 60 minutos a 90º. A verdade é que o forno que usei não têm 90º por isso fiz a 100º e não notei que prejudicasse o efeito final.
  • Depois deixe arrefecer e leve ao frio umas horas antes de cortar.
  • E esta feito.

Truques & Dicas

  • Os sites que tomei em consideração foram:
    https://www.cozinhabruta.com/single-post/2016/07/06/Fazer-bacon-em-casa-n%C3%A3o-tem-segredo
    http://receitaspaleo.pt/receita/bacon-caseiro/
    http://sabervivercomfibromialgia.blogspot.pt/2017/04/bacon-caseiro.html

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