Perna de peru assada com puré de batata-doce carilado
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dosesA dificuldade nem é a proteína a cozinhar ou como cozinhar, porque grelhados, cozidos, ou assados, todos sabemos fazer de uma maneira ou outra, a dificuldade é a maioria das vezes ir variando os acompanhamentos, para não ser sempre legumes cozidos ou salteados ou salada.
Eu sei, aqui passa-se o mesmo. Aqui fica mais um acompanhamento que podem fazer na Bimby enquanto o forno trata do peru, mas não se preocupem que eu deixo a receita dos dois.
Ingredientes PARA O PERU
1 Perna de peru sem osso +/- 1.500gr
8 Dentes de alho
1 Colher de sopa de pimentão-doce
50 de manteiga
50 de água
50 de vinho branco
- INGREDIENTES PARA O PURE DE BATATA
1 kg de batata doce amarela cortada em cubos
600 gr de água
Sal e pimenta q,b
200 gr de leite de coco
30 gr de manteiga
1 colher de sopa de caril em pó
3 dentes de alho
Coentros para polvilhar
Preparação
- No copo coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o colorau a água, o sal, a manteiga e o vinho e aqueça 5 min/100/vel. 1.
- Coloque a perna de peru num tabuleiro e verta o molho por cima.
- Leve ao forno a 180º coberta com uma folha de alumínio ou papel vegetal por 30 minutos, passado esse tempo retire a folha e aumente a temperatura para 200º e deixe ficar mais 10/15 minutos para a pele tostar.
- Enquanto isso faz o puré de batata.
- No copo limpo coque as batatas, o sal e a água e cozinhe 17 min/100º/vel. colher inversa.
- Com a ajuda do cesto escorra a água as batatas.
- No copo limpo e seco coloque os dentes de alho e pique 7seg/vel. 7, junte a manteiga e o caril e aqueça 3 min/100º/vel. 2. Junte o leite de coco e aqueça 3mim/100/vel. 2. Junte a batata cozida, a pimenta e triture 1.30 min/vel. 3.5, com a espátula vá ajudando pelo bucal da tampa a envolver.
- Retire, polvilhe com os coentros e sirva quente com a carne e uma salada.