Bolo de chocolate com recheio de kinder bueno

Bolo de chocolate com recheio de kinder bueno

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi

E no sábado  saiu um bolo de chocolate com recheio de kinder bueno, com o tema da patrulha pata… Cheinho de imperfeições…(o tempo e a falta de material deu nisto). Compensou o sabor segundo os convidados.



Mas foi feito com muito amor e carinho para o meu Super Gui que fez quatro aninhos, o tempo passa a correr e já estas um homenzinho. Por favor se bondoso comigo na escolha do tema do próximo ano :). Muitos parabéns a mamã Vera Casimiro e Ricardo Serrão, e uma beijoca apertada nessa bochecha linda.

Ingredientes PARA O BOLO

  • 300 gr de açúcar

  • 9 ovos

  • 90 gr de manteiga derretida (derreti no micro-ondas)

  • 260 gr de farinha tipo 55

  • 60 gr de cacau em pó

  • 1 colheres de chá cheia de fermento de bolos

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 3 kinder buenos

  • 400 ml de natas (usei aldi) bem frias

  • 200 gr de nutella

  • 250 gr de queijo mascarpone

  • 40 gr de açúcar em pó

  • 150 ml de 7up

  • 1.5 kg de pasta de açúcar branca para cobrir

  • 250 gr de pasta de açúcar vermelha para o cinto

  • 30 gr de pasta amarela para a fivela do cinto

  • O símbolo foi impresso em hóstia

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Forre o fundo de uma forma de 28 cm sem buraco com pape vegetal e as laterais com manteiga
  • No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel. 9.
  • Insira a borboleta e adicione os ovos e bata 9 min/37º/vel. 3.
  • Adicione a manteiga derretida e misture 15seg/vel. 3, junte a farinha, o cacau e o fermento e envolva 10seg/vel. 3. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até o palito sair seco.
  • Retire e deixe arrefecer por completo.
  • Faça 2 cortes na horizontal no bolo de forma a obter 3 partes iguais.
  • PREPARAÇÃO DO CREME
  • No copo limpo e seco coloque as natas e a borboleta e bata na velocidade 3.5 até montarem, as minhas demoraram 40 seg. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo coloque a nutella e o queijo e o açucar e bata 1 min/vel. 3.
  • Retire e com a ajuda de uma espátula ou vara de arames envolva o creme de queijo e nutella com as natas.
  • Coloque a primeira parte de bolo num prato e por cima coloque com uma colher 50 ml de 7 up, cubra com uma camada do creme, parta 3 palitos de kinder bueno por cima do creme, coloque outra camada de bolo e proceda da mesma forma.
  • Na última camada coloque a 7 up, e barre a parte superior e as laterais do bolo com o restante creme, numa camada não muito grossa, pois vai levar a pasta de açúcar por cima.
  • ATENÇÃO: OS BOLOS COM PASTA DE AÇÚCAR NÃO DEVEM LEVAR RECHEIOS COM NATAS E QUEIJO, PRINCIPALMENTE NO VERÃO, CORRENDO O RISCO DE HAVER UMA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR.
  • Este bolo foi feito assim, e foi guardado no frio até a hora de consumir, ou seja depois de eu o decorar, esteve duas horas no frio e foi servido.
  • Não arrisque fazer de um dia para o outro coberto com pasta, se quer fazer, cubra com a pasta e decore somente próximo de quando o vão consumir, e guarde no frio.
  • Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top