Bolo de chocolate com recheio de kinder bueno
E no sábado  saiu um bolo de chocolate com recheio de kinder bueno, com o tema da patrulha pata… Cheinho de imperfeições…(o tempo e a falta de material deu nisto). Compensou o sabor segundo os convidados.
Mas foi feito com muito amor e carinho para o meu Super Gui que fez quatro aninhos, o tempo passa a correr e já estas um homenzinho. Por favor se bondoso comigo na escolha do tema do próximo ano :). Muitos parabéns a mamã Vera Casimiro e Ricardo Serrão, e uma beijoca apertada nessa bochecha linda. 
 
Ingredientes PARA O BOLO
- 300 gr de açúcar 
- 9 ovos 
- 90 gr de manteiga derretida (derreti no micro-ondas) 
- 260 gr de farinha tipo 55 
- 60 gr de cacau em pó 
- 1 colheres de chá cheia de fermento de bolos 
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 3 kinder buenos 
- 400 ml de natas (usei aldi) bem frias 
- 200 gr de nutella 
- 250 gr de queijo mascarpone 
- 40 gr de açúcar em pó 
- 150 ml de 7up 
- 1.5 kg de pasta de açúcar branca para cobrir 
- 250 gr de pasta de açúcar vermelha para o cinto 
- 30 gr de pasta amarela para a fivela do cinto 
- O símbolo foi impresso em hóstia 
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Forre o fundo de uma forma de 28 cm sem buraco com pape vegetal e as laterais com manteiga
- No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel. 9.
- Insira a borboleta e adicione os ovos e bata 9 min/37º/vel. 3.
- Adicione a manteiga derretida e misture 15seg/vel. 3, junte a farinha, o cacau e o fermento e envolva 10seg/vel. 3. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até o palito sair seco.
- Retire e deixe arrefecer por completo.
- Faça 2 cortes na horizontal no bolo de forma a obter 3 partes iguais.
- PREPARAÇÃO DO CREME
- No copo limpo e seco coloque as natas e a borboleta e bata na velocidade 3.5 até montarem, as minhas demoraram 40 seg. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo coloque a nutella e o queijo e o açucar e bata 1 min/vel. 3.
- Retire e com a ajuda de uma espátula ou vara de arames envolva o creme de queijo e nutella com as natas.
- Coloque a primeira parte de bolo num prato e por cima coloque com uma colher 50 ml de 7 up, cubra com uma camada do creme, parta 3 palitos de kinder bueno por cima do creme, coloque outra camada de bolo e proceda da mesma forma.
- Na última camada coloque a 7 up, e barre a parte superior e as laterais do bolo com o restante creme, numa camada não muito grossa, pois vai levar a pasta de açúcar por cima.
- ATENÇÃO: OS BOLOS COM PASTA DE AÇÚCAR NÃO DEVEM LEVAR RECHEIOS COM NATAS E QUEIJO, PRINCIPALMENTE NO VERÃO, CORRENDO O RISCO DE HAVER UMA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR.
- Este bolo foi feito assim, e foi guardado no frio até a hora de consumir, ou seja depois de eu o decorar, esteve duas horas no frio e foi servido.
- Não arrisque fazer de um dia para o outro coberto com pasta, se quer fazer, cubra com a pasta e decore somente próximo de quando o vão consumir, e guarde no frio.
- Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

 
									

 
	 
	 
	 
	
Bom dia, a 7up pode ser substituída por outra coisa? Obrigada