Rolo de frango gourmet e caril de couve-flor- Paleo

Rolo de frango gourmet e caril de couve-flor- Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Que rica e bela refeição este rolo de carne super saboroso e um fantástico caril de couve-flor.



Cheio de sabor e de cor no nosso prato. Este rol pode ser feito e congelado em cru e fazer um dia mais tarde. Como a receita é grande, pois aqui somos 5 a comer, pode
fazer na mesma a totalidade e dividir rolo em dois, cozinha um e congela o outro para mais tarde.

Ingredientes PARA O ROLO

  • 1300 gr de peito de frango (pode usar peru)

  • 150 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 200 gr de bacon aos pedacinhos

  • 200 gr de queijo ralado (emental, gouda e cheddar)

  • 10 gr de salsa

  • 50 gr de aveia

  • 2 ovos M

  • 1 caldo de carne ( a Bimby faz)

  • 150 gr de água

  • 100 gr de vinho branco

  • 40 gr de azeite extra virgem

  • Sal e pimenta a gosto

  • INGREDIENTES PARA O CARIL
  • 800 gr de couve –flor, Só os raminhos

  • 130 gr de tomate

  • 300 gr de cebola

  • 400 gr de leite de coco

  • 1 colher de sopa de caril

  • 1 colher de chá de açafrão

  • 4 vagens de cardamomo

  • 1 pau de canela

  • 30 gr de azeite

  • 20 gr de coentros frescos

  • 70 gr de água

  • Sal. Qb

Preparação

  • No copo seco coloque a aveia e triture 10seg/vel. 9, retire e reserve.
  • Coloque o queijo e rale 3seg/vel. 9, veja se esta bom ou se necessita repetir o processo, tudo depende da dureza dos queijos. Retire e reserve.
  • Coloque no copo 300gr de frango cortado em cubos pequenos e pique 6seg/vel. 8, retire para um recipiente, proceda da mesma forma para a restante carne, sempre 300gr de cada vez, sendo que a ultima só tem 100gr
  • Coloque a salsa e pique 7seg/vel. 7, retire e junte a carne.
  • Coloque no copo os alho, a cebola e pique 5seg/vel. 7, junte o bacon e refogue 7min/temp varoma/vel. colher inversa ( na tm5 use os 120º)
  • Junte a carne, tempere com sal (cuidado que o bacon já é salgado) e pimenta, junte a aveia triturada, os ovos, o queijo e com as mãos envolva muito bem.
  • Num pirex ou tabuleiro coloque o azeite, espalhe a carne e forme o rolo,
  • Verta a água, o vinho, junte o caldo de carne e tape o rolo com papel de alumínio, o alumínio serve para não começar logo a tostar por cima e para manter a forma do rolo e leve ao forno a 180º por 20 minutos, retire o alumínio
    e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  • Atenção que se for fazer com menos quantidade de carne ira precisar de menos tempo de forno.
  • PREPARAÇÃO DO CARIL
  • No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e os coentros, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1.
  • Adicione a água, o leite de coco, o caril, o açafrão, o pau de canela, as sementes de cardamomo, o sal e a couve-flor e programe 15 min/100°C/vel. 1.
  • Rectifique os temperos e sirva com o rolo de carne.
  • Espero que gostem e bom apetite.

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