Queijo Tipo “philadelphia” aromatizada com pimentos ou cebolinho
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grEsta cozinha mais pequena do mundo só surpreende… Ainda não me tinha aventurado a fazer este tipo de queijo, pois a minha tentativa de fazer uma receita da bimby do queijo tipo “mascarpone” foi um falhanço pleno e pela primeira vez na vida tive de estragar ingredientes e acabou tudo no lixo, sim lixo mesmo, pois não coalhou nada… enfim… um fracasso.
Esta receita, vi no mundo de receitas bimby e era a que levava menos manteiga e decidi testar e correu bem. Convém fazer com um dia de antecedência, para ganhar a consistência desejada, e só depois juntar as ervas ou os pimentos. E aqui servi como entrada com tostas.
Ingredientes
500 gr de queijo quark ( comprei no lidl)
100 gr de manteiga
200 gr de Creme Fraiche/natas azedas
1 colheres de chá mal cheia de Sal
- INGREDIENTES PARA AROMATIZAR
100 gr de pimento vermelho assado (comprei no lidl)
30 gr de cebolinho picado
Preparação
- Coloque no copo da Bimby, o quark, a manteiga, o sal e as natas azedas e programe 6min/70º/vel. 4.
- Retire para um recipiente e levar ao frio de um dia para o outro.
- No dia seguinte coloque no copo metade do queijo e o pimento e tritura 1 min/vel. 7, retira para um recipiente e guarda no frio até ao momento de servir.
- Procede de igual forma para a parte que leva cebolinho.
- Pode aromatizar com outros sabores como alhos picados e salsa, coentros, tomilho, hortelã e pimenta…
Truques & Dicas
- Adaptada daqui:
https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/philadelfia-caseiro-versao-light/0vq3qxza-81448-526701-cfcd2-wsx3473y