Lemon curd
De todos o curd o de limão é sem dúvida o meu favorito. Mas o que é um curd, não é nada mais que um creme aveludado de sabor cítrico e adocicado utilizado em recheios de bolos, tortas, coberturas de cheesecake e molhos para finalização e decoração de pratos.
É quase um creme pasteleiro mas sem leite. Hoje em dia como a tradição já não é o que era já consegue fazer curd de quase todas as frutas a base é quase sempre a mesma, polpa ou sumo de fruta, ovos, e manteiga.
Use e abuse desta época rica em frutos e faça curd de morango, de cereja, de laranja, de limão.
Ingredientes
Casca de 1 Limão
150 gr de açúcar
200 gr de sumo de limão
3 ovos + 1 gema
75 gr de margarina
30 gr de amido de milho (farinha maizena)
Preparação
- No copo da Bimby coloque a casca do limão e o açúcar e pulverizar 30 seg/vel. 9, baixe o que ficou nas paredes do copo, e repetir a operação.
- Junte os 200 gr de sumo de limão, os ovos, a margarina e a farinha maizena e misture 20 seg/vel. 4. Depois programe 8 min/temp. 80º/vel. 3.
- Transfira para um frasco hermético e guarde no frigorífico para engrossar.
- Pode guardar por 15 dias.