Bolo de laranja e amêndoa – Paleo

Bolo de laranja e amêndoa – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Para cantar os parabéns ao Mateus que fez dois anos, caramba que o tempo passa a correr e o meu ratito já fez 2 anos… Decidi que iria fazer um bolo saudável, um bolo diferente.

E como ele gosta de cobras, fiz um bolo com o formato de cobra, esta um pouco… Digamos que rústico, mas tudo o que é feito com amor e dedicação têm mais valor.

A ideia era fazer o bolo da tangerina da Nigela, mas como não tinha ingredientes iguais, toca a adaptar e saiu bem, para primeiro bolo não me posso queixar, afinal ainda estou a apreender como adaptar as receitas as farinhas sem glúten e alternativas.

Ingredientes PARA O BOLO

  • 2 laranjas de casca fina ( depois de cozidas e escorridas tinham 370gr de peso)

  • 200 gr de farinha de amêndoa

  • 50 gr de polvilho doce

  • 8 ovos

  • 100 gr de açúcar de coco

  • 30 gr de óleo de coco derretido

  • 800 gr de água na tm31 ou 1000gr na tm5

  • 1 colher de chá de fermento de bolos sem glúten

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 1 pacotes de natas frescas

  • 1 embalagem de queijo mascarpone

  • 20 gr de cacau cru em po

  • 60 gr de chocolate com 80% de cacau

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 10 gr de óleo de coco

Preparação

  • Coloque as laranjas
  • Coloque no cesto as laranjas partidas ao meio, com casca mas sem as extremidades e os caroços. Coloque a água no copo insira o cesto e cozinhe as laranjas 15min/100º/vel. 4.
  • Retire o cesto com a ajuda da espátula e deixe escorrer e arrefecer por completo.
  • Coloque no copo as laranjas e triture 40seg/vel. 8. Baixe o que ficou na parede do copo e junte os ovos, as farinhas o açúcar de coco, o fermento e o óleo e bata 1 min/vel. 4.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Forre uma forma redonda com papel vegetal e verta a massa, leve ao forno +/- por 40 minutos ou até o palito sair seco.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
  • Corte conforme a imagem e monte a cobra. (a ideia fui buscar ao livro Bimby as melhores receitas de 2012)

    (imagem tirada da net)
  • FAÇA A COBERTURA
  • Coloque no copo a borboleta e junte o queijo e as natas e bata na velocidade 4 até estar um creme liso e montado, vá vendo pelo bucal da tampa. Junte o mel e envolva 30seg/vel. 4.
  • Retite metade da mistura e a restante junte o cacau e bata mais 10seg/vel. 4.
  • Retire também essa mistura e caso necessite leve ao frio por uns 30 minutos para janhar consistência.
  • Depois vá barrando a cobra com os cremes alternados.
  • No micro-ondas derreta o chocolate com o óleo e coco, verta para um saco de pasteleiro e faça os olhos e as riscas.
  • Reserve o bolo no frio até ao momento de servir.

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