Quinoa com legumes e frango – Paleo

Quinoa com legumes e frango – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

Doses

Andava aqui com um saco de quinoa que usei um pouco para uma sobremesa e não sabia o que havia de fazer, a verdade é que nunca tinha cozinhado quinoa, nem sabia como iria ficar o resultado. A verdade é que primeiro estranha-se depois entranha-se e come-se bem, é um cereal multifacetado. 

Ingredientes

  • 150 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 400 gr de peito de frango aos cubos

  • 50 gr de azeite

  • 250 gr de quinoa

  • 800 gr de água

  • 150 gr de cenoura

  • 150 gr de curgete

  • 30 gr de salsa

  • 1 colher de chá de curcuma

  • q.b Sal e pimenta q.b

Preparação

  • Lave a curgete e corte em tirinhas pequenas ou cubos, tire a casca a cenoura e faça o mesmo, reserve.
  • Lave a quinoa e reserve.
  • Coloque a salsa no copo e pique 3seg/vel. 7, retire e reserve
  • Coloque no copo a cebola e os alhos descascados e pique 5seg/vel. 5. Baixe o que ficou na parede do copo junte e refogue 5min/temp.varoma/vel. Colher inversa. ( na TM5 use os 120º).
  • Junte a cenoura, a quinoa, a curcuma e a água e cozinhe 8 min/100º/vel. Colher inversa
  • Junte a curgete e o peito de frango aos cubos envolva com a ajuda da espátula e programe 14min/100º/vel. colher inversa.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anónimo
Anónimo
5 anos atrás

Falta o azeite no refogado! Beijinho!

Go to Top