Quinoa com legumes e frango – Paleo
Doses
5
DosesAndava aqui com um saco de quinoa que usei um pouco para uma sobremesa e não sabia o que havia de fazer, a verdade é que nunca tinha cozinhado quinoa, nem sabia como iria ficar o resultado. A verdade é que primeiro estranha-se depois entranha-se e come-se bem, é um cereal multifacetado.
Ingredientes
150 gr de cebola
3 dentes de alho
400 gr de peito de frango aos cubos
50 gr de azeite
250 gr de quinoa
800 gr de água
150 gr de cenoura
150 gr de curgete
30 gr de salsa
1 colher de chá de curcuma
q.b Sal e pimenta q.b
Preparação
- Lave a curgete e corte em tirinhas pequenas ou cubos, tire a casca a cenoura e faça o mesmo, reserve.
- Lave a quinoa e reserve.
- Coloque a salsa no copo e pique 3seg/vel. 7, retire e reserve
- Coloque no copo a cebola e os alhos descascados e pique 5seg/vel. 5. Baixe o que ficou na parede do copo junte e refogue 5min/temp.varoma/vel. Colher inversa. ( na TM5 use os 120º).
- Junte a cenoura, a quinoa, a curcuma e a água e cozinhe 8 min/100º/vel. Colher inversa
- Junte a curgete e o peito de frango aos cubos envolva com a ajuda da espátula e programe 14min/100º/vel. colher inversa.
Falta o azeite no refogado! Beijinho!