Pescada em festa com camarão e delícias do mar – XXXL (20 doses) Bimby.

Pescada em festa com camarão e delícias do mar – XXXL (20 Doses)

2 from 2 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

20

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

20

minutes
Total time

1

hour 

40

minutes

Já a imenso tempo que andava para experimentar uma receita do livro velocidade colher, entre tachos e Bimby, que se chama pescada em festa, e foi a essa receita que fui buscar a inspiração para a adaptar a uma Receita XXXL e mais rica em sabores e ingredientes.

E aqui fica uma receita cheia de sabor e cor que rende 20 doses, sim isso mesmo 5 tabuleiro, 4 para congelar e um que saiu agora mesmo para o almoço.

Ingredientes PARA CROSTA CROCANTE

  • 40 gr de coentros ou salsa

  • 400 gr de pão duro ( pão do dia anterior)

  • 2 dentes de alho

  • Raspa de ½ limão

  • INGREDIENTES PARA O PRATO
  • 2000 gr de lombos ou filetes de pescada

  • Sumo de ½ limão

  • 500 gr de cebola

  • 9 dentes de alho

  • 30 gr de coentros

  • 500 gr alho-francês (só a parte branca)

  • 500 gr de cenouras

  • 600 gr de camarão sem casca pequeno, se for grande parta ao meio.

  • 500 gr de delicias do mar partida em cubos

  • 110 gr de azeite

  • 2 folhas de louro

  • Sal, q.b.

  • Pimenta preta moída, q.b.

  • 3 kg de de batata frita aos cubos

  • 1500 gr de natas

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 1500 gr de leite

  • 150 gr de farinha de trigo

  • 30 gr de margarina ou manteiga

  • 1 C. de chá Sal

  • Pimenta e noz moscada q.b.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA CROSTA
  • Coloque todos os ingredientes da cobertura no copo seco e rale 15 seg/vel. 9
  • Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO PRATO
  • Coloque o peixe dividido entre a varoma e o tabuleiro da
    varoma, deixe um buraco destapado na varoma, para o vapor passar e cozinhar o
    que ficar no tabuleiro também. Tempere o peixe com sumo de limão  e sal e reserve.
  • Lave e descasque as cenouras, 6 dentes de alhos e cebolas e
    corte o alho francês as rodelas.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, os coentros, a cenoura, 80gr
    de azeite, e pique 10 seg/vel. 5.
  • Junte o alho francês, embora o copo fique cheio, não se preocupe que ao cozinhar perde
    volume. Coloque a varoma com o peixe em cima e programe 25 minutos/Varoma/
    colher inversa.
  • Enquanto isso frite as batatas e coloque num recipiente grande.
  • Quando terminar, verta o refogado sobre as batatas, junte as natas. Desfaça o peixe grosseiramente com a espátula, e junte às batatas e legumes.
  • Coloque 3 dentes de alho no copo e 30gr de azeite e pique 5seg/vel. 7, refogue 3 min/100/vel. 1, junte o camarão e saltei  6 min/100º/vel. Colher inversa, sem o copo medida colocado. Junte o camarão e o liquido libertado ao cozinhar ao peixe, legumes e batatas.
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 12 min/90ºC/vel. 4. na MCC use 20 minutos/vel. 3/90º
  • Junte as delícias do mar à mistura anterior (as delicias do mar não precisam de se cozinhar, é algo que já esta cozinhado, e que basta o calor dos outros ingredientes para aquecer e neste caso ainda vai ao forno), junte o bechamel, envolva bem tudo e distribua por tabuleiros.
  • Cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a 180ºC a gratinar por aproximadamente 20 minutos.
  • Caso queira congelar, faça-o antes de ir ao forno.
  • Assim quando precisar é só descongelar e levar ao forno, e em 20 minutos têm o jantar/almoço pronto.
  • Sirva com uma boa salada, eu fiz de cenoura, coentros e couve branca.

    Receita: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/salada-de-cenoura-coentros-e-couve

Truques & Dicas

  • Pode usar bacalhau se preferir.
  • Pode fazer menos quantidade, divida os ingredientes por 2 e mantenha os tempos.
  • Pode peito de frango, aumenta o tempo de cozinhar para 35 minutos.
  • Pode fazer com sobras de frango assado, passando assim o refogado para 15 minutos com o alho francês e temperatura 100.
  • Pode usar natas de soja na mesma quantidade.
  • Pode fazer só bechamel se não quiser usar natas.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top