Panquecas com molho de caramelo
Doses
18
unidadesHoje é o dia da espiga, ou seja é feriado aqui na zona, e os miúdos estão todos em casa… Sozinhos comigo… Sim dá vontade se gritar socorro… E para o lanche os mais velhos quiseram panquecas… E lá saíram panquecas com molho de caramelo…
O caramelo não foi feito na Bimby, pois a mesma não atinge temperatura para fazer caramelo. Este caramelo é delicioso para servir em panquecas ou como toping num gelado.
Ingredientes PARA AS PANQUECAS
50 gr de manteiga, mais qb para pincelar a frigideira
300 gr de leite
2 ovos
30 gr de açúcar
215 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento de bolos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de baunilha
- INGREDIENTES PARA O CARAMELO
200 gr de açúcar
200 gr de natas
60 gr de manteiga
Preparação
- PREPARAÇÃO DO CARAMELO
- Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar
acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as natas aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer, quando junta as natas parece que o caramelo vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e mexa até ficar completamente homogéneo. - Deixe arrefecer e guarde num frasco no frio para quando quiser usar.
- PREPARAÇÃO DAS PANQUECAS
- No copo coloque a manteiga e aqueça 2 min/80º/vel. 2, junte os restantes ingredientes e bata 15seg/vel. 5.
- Unte uma frigideira com margarina e aqueça em lume medio, vá deitando pequenas porções da massa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, ou até a massa começas a formar pequenas bolhas, vire e cozinhe do outro lado. Retire e proceda de igual forma para a restante massa.
- Sirva com o molho de caramelo, com nutella, mel e canela ou simples.
- Truques e dicas: se tiver uma boa frigideira anti-aderente não precisa untar em toda as vezes que coloca massa, basta de 4 em 4.
- Para as panquecas ficarem todas com o mesmo tamanho usei uma chávena de café expresso mal cheia como medida.