Manhazitos ou pães recheados com nutela
18
unidades30
minutes40
minutesHá que inovar e variar nos lanches da escola, não é todos os dias, mas de vez em quando sabe bem e eles ficam contentes.
Aproveitei também para dar uso aos ovos e coelhos de chocolate que por aqui andam, e em vez de comprar pepitas de chocolate que são bem mais caras aproveitei esses chocolates.
E o melhor mesmo é que no dia seguinte estão fofos para eles levarem para a escola.
Depois de arrefecer embrulhe individualmente em película.
Muito importante usar os ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu trabalho. deixe-os fermentar num sitio sem correntes de ar, como dentro do forno, que assim ficam fechados.
Rendeu 18 unidades, vai depender do tamanho que os corte,
aqui pesei 50gr de massa antes de fermentar
Ingredientes
560 gr de farinha tipo 65
40 gr de fécula de batata
25 gr de fermento de padeiro fresco
125 gr de leite
125 gr de iogurte natural
40 gr de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos M
1 ovo inteiro batido para pincelar
30 gr de margarina de bolo-rei (pode usar normal, só vai alterar a cor)
1 colher de chá de aroma de baunilha
250 gr de pepitas de chocolate ou de sobras de ovos e coelhos de chocolate
Ou nutela a gosto, aqui fiz metade com pepitas e metade recheados com nutella.
Preparação
- Coloque no copo o chocolate e pique 2seg/vel. 7, retire e reserve.
- Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel. 1, ( se o leite veio do frio programe 3 minutos). Junte os restantes ingredientes e programe 4 min/ vel. Espiga.
- Retire a massa do copo e divida em 18 bolas de tamanho igual, 50gr +/-.
- Pão recheado com nutella: Estique as bolas e coloque no meio nutella e feche e coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Caso seja os manhazitos no últimos 20seg junte as pepitas pelo bucal e deixe incorporar na massa, forme bolas e coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Depois de levedar.
- Ao fim desse tempo, retire e pincele bolas com cuidado, com o ovo batido
- Pré-aqueça o forno a 180, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Este tempo vária de forno para forno, o meu é a gás.
Que ideia fantástica para fazer com os chocolates da páscoa, vou experimentar.
Reaproveitamento é tudo !
Obrigada 😃