Duo de leite-creme, baunilha e chocolate XXL

Duo de leite-creme, baunilha e chocolate XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

16

Taças

Mesmo num dia de pressa que hoje era o caso, saiu uma sobremesa vistosa e fantástica, um duo de leite-creme… com uma bimby acabaram-se as desculpas para a pressa ou para a falta de criatividade, e que faz pouco ;)

Ingredientes PARA O leite-creme baunilha

  • 1000 gr de leite

  • 6 gemas de ovo

  • 160 gr de açúcar

  • 40 gr de maizena

  • A parte interior de 1/2 vagem de baunilha ou duas colheres de sopa de aroma/essência

  • INGREDIENTES PARA O LEITE-CREME CHOCOLATE
  • 1000 gr de leite

  • 6 gemas de ovo

  • 160 gr de açúcar

  • 40 gr de maizena

  • 20 gr de cacau (se usar chocolate em pó retire açúcar, para não ficar muito doce)

  • Raspas de chocolate para decorar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO CREME BRANCO
  • Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena, e a baunilha e 12 min/90°C/vel. 2,5 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos)
  • Retire e coloque em taças, meias deitadas de lado de forma a preencher somente um dos lados da taça para ficar com o efeito enviesado.
  • Deixe arrefecer prepare o creme de chocolate
  • PREPARAÇÃO DO CREME CHOCOLATE
  • Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena, e o cacau e programe 12 min/90°C/vel. 2,5 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos)
  • Retire e coloque nas taças devagar por cima do creme branco e endireite as taças.
  • Quando estiver frio coloque as raspas e sirva.

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