Duo de leite-creme, baunilha e chocolate XXL
Doses
16
TaçasMesmo num dia de pressa que hoje era o caso, saiu uma sobremesa vistosa e fantástica, um duo de leite-creme… com uma bimby acabaram-se as desculpas para a pressa ou para a falta de criatividade, e que faz pouco ;)
Ingredientes PARA O leite-creme baunilha
1000 gr de leite
6 gemas de ovo
160 gr de açúcar
40 gr de maizena
A parte interior de 1/2 vagem de baunilha ou duas colheres de sopa de aroma/essência
- INGREDIENTES PARA O LEITE-CREME CHOCOLATE
1000 gr de leite
6 gemas de ovo
160 gr de açúcar
40 gr de maizena
20 gr de cacau (se usar chocolate em pó retire açúcar, para não ficar muito doce)
Raspas de chocolate para decorar
Preparação
- PREPARAÇÃO DO CREME BRANCO
- Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena, e a baunilha e 12 min/90°C/vel. 2,5 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos)
- Retire e coloque em taças, meias deitadas de lado de forma a preencher somente um dos lados da taça para ficar com o efeito enviesado.
- Deixe arrefecer prepare o creme de chocolate
- PREPARAÇÃO DO CREME CHOCOLATE
- Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena, e o cacau e programe 12 min/90°C/vel. 2,5 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos)
- Retire e coloque nas taças devagar por cima do creme branco e endireite as taças.
- Quando estiver frio coloque as raspas e sirva.Loading gallery media…