Semifrio de morango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

30

minutes

Com o sol a espreita e o calor a aumentar, sabe bem sobremesas frescas, com frutas e bem coloridas.

E como é a época dos morangos toca a aproveitar, a ideia era fazer um cheesecake, mas como tinha estes palitos de la reine, decidi antes fazer um semifrio.

Que fica delicioso e visualmente bastante apelativo, pode fazer com manga, pêssego, ananás, framboesas…

Ingredientes

  • +/- 20 palitos La Reine para a sobremesa

  • 500 g de mascarpone

  • 400 ml de natas bem frescas p/ bater usei Aldi

  • 1 saqueta de Chantifix

  • 80 g de açúcar em pó

  • 1 c.chá de essência de  baunilha

  • 400 g de morangos

  • 30 gr açúcar normal

  • 60 gr de água

  • 4 morangos inteiros para decorar raspas de chocolate branco ou outro para decorar

  • Sumo de 1/2 limão

Preparação

  • Prepare a forma:
  • Forre uma forma de bolo inglês ou de pão de forma com película antiaderente e reserve.
  • Começamos por fazer um coulis de morango.
  • Coloque na taça/ copo 30gr de açúcar normal, 250gr de morangos, 60g de água e  o sumo de meio limão, triture 1mint/vel7   e programe 5min/100º/vel. 2.
  • Retire, e deixe arrefecer antes de prosseguir a receita.
  • Na/ taça copo bem limpo e seco e frio coloque a borboleta (acessório batedor), as natas bem frias e sem tempo velocidade 4 , bata as natas durante 30 segundos e junte o chantifix pelo bucal da tampa, vá espreitando pelo bucal quando estiver quase, junte o queijo o açúcar pó, a baunilha e bata 30seg/vel3. Reserve
  • Corte os restantes morangos em pedaços pequenos e reserve.
  • Montagem
  • Coloque uma camada de creme (1/3) no fundo e alise.
  • Molhe os palitos no coulis e coloque por cima do creme, no sentido da largura, de forma a preencher todos os espaços, e por cima coloque uma camada de morangos, seguida de outra camada de creme (1/3).
  • Faça outra camada de palitos,  (o coulis que sobrar guarde no frio para verter por cima na hora de servir),outra de morangos e cobrir com o restante creme, tape com película aderente e leve  ao frigorífico de um dia para o outro, para ganhar a consistência desejada.
  • Montagem (faltou a foto dos pedaços de morango por cima dos palitos).
  • Desenformar para uma travessa e retire a película com cuidado.
  • Decore com o coulis de morangos que sobrou e morangos frescos
  • Guarde no frio até a hora de servir